陶醉作文600字
“农家乐”现在是特别流行的旅游胜地,体验农村生活:摘水果,拔萝卜,石磨磨米......令人陶醉。
有一天,我也去了。农村里桃花歪着粉红的脸蛋对着我笑,一碧如洗的天空显得格外湛蓝。柳树摇着纤柔的柳枝向我招手,唧唧喳喳的小鸟在欢呼着我们的到来。跨进“农家乐”的大门,仿佛进入了另一个世界,呼吸着清新的空气,耳边只有大家的欢声笑语,比起外面的吵杂大城市更叫人爽快。我安静地坐着,瞬间鸟听着了喊叫,风停止了吹动,绿叶上珍珠般的雨点儿欲要滴下来但又停止了,心静了,原本热闹的世界安静了。心就像河流一样清澈,明朗。
咦!那边的人干什么?我跑了过去,只见,他们都在打井水喝,现在我们喝的水都是自来水烧的开水。像井水那些现在几乎都喝不到了。书里面经常写道,井水不仅清凉解渴,还有甜甜的味道。真的令人向往,今天我终于也可以喝到甜甜的井水了。我怀着好奇的心情开始打水,那可真有趣,先把桶放下去,在用绳子拉,一拉,痛就上来,一放就下去。放的时候可要小心了,把绳子放下去那可就完了。我终于体验到井水的味道了:一入口,凉的不是我的舌头,而是我的全身,紧接着,一丝丝甜意进入到我的味觉,那不是饮料的甜,也不是非常甜,但却有着“画龙点睛”的效果。味道一点儿不必饮料差。
刚体验完井水的味道,一阵微风吹过,柳树在风中摇摆着自己的嫩腰,跳着美丽的舞蹈。鸟儿也按捺不住自己的热情,离开“座位”来到空中跳着芭蕾舞,还有几只鸟在旁边伴奏。向日葵盯着太阳,那一阵微风让她缓过了神,转眼成为柳树与鸟儿的观众。大家的欢声笑语变成了对鸟儿的赞叹声,一切就像一幅画一样。
“农家乐”让人感到快乐,所以我们更要保护着这份美好的环境。