陶醉作文600字
苍茫宇宙,万物轮回。大自然向人们展示花的妩媚、树的挺拔、山的竦峙、水的流长……而我并不喜欢这些山水景色,却陶醉于这静谧的夜。
有人说,喜欢夜的孩子是孤独的、而我却不这么认为。我不孤独,而却不可自拔的爱上了夜。似乎冥冥中注定,不管白天有多么的开朗、多么的快乐,在深夜的某一时刻,那灵魂就会变成一只猫,这暗夜精灵带着独特的高贵气质,在那深夜的某一时刻,独自攀上这城市的最高点,用它那荧光般墨绿色的眼睛注视着夜。单凭这一点就让我深深地陶醉于这神秘又高傲的夜。
一说起夜,就立马会联想到黑色。他们如同连体婴儿,总会同时出现。黑色、深沉中带着忧郁,更是有着捉摸不透的神秘。这无疑使夜为我最为坚实的情感寄托。夜、只是单单的与他对望,他便能创造一个适合我心情的环境,他总能拨动我心中最脆弱的一根心弦,让忧伤在心底蔓延一点、一点、直至眼睛,最后化为泪花绽放。夜、他包容了我的脆弱,隐藏了我的忧伤,对他,不禁又多了份依恋。
妈妈告诉我,喜欢童话的孩子、都是有灵气的。我想,我符合这一点。我热爱童话、热爱它独有的浪漫,而浪漫又不由自主的系着夜,因为-----美丽的故事大多发生在一个繁星满天的夜晚。那该是多么的美好!
但是我错了,现实永远区别与神话。这里,永远不可能看到繁星满天,永远寻不到公主与她挚爱的王子。不过,这并不影响夜对我的魅力。呵呵、缺憾也是一种美嘛!更何况,几颗星星散落在夜空,也多了份数星星的乐趣。
凭我稚嫩的文笔,描写不出夜的高贵、夜的神秘、夜的浪漫、夜的。。。但我也陶醉于其中陶醉于整个夜空!
我,早已深深的陶醉在这个浪漫而又高贵的夜,早已无法自拔。那么,就把我的倾心一爱,献给你,我深爱的夜!