音乐是我的最爱!它是我伤心时陪伴我的伙伴,快乐时与我分享的知己。成长路上有音乐陪伴着我一路欢歌深情前行,感觉人生好惬意。
打小音乐就一直陪伴着我。当我不听话哭着吵着不睡觉时,是妈妈一声声轻轻哼唱的摇篮曲催我进入了梦乡。
小学的时候,我便当上了音乐科代表,课堂上学到的音乐便是我那时最喜爱的歌曲,《春天在哪里》、《小燕子》等一些歌曲,让我在盼望中期待春天,在美好中憧憬未来。
进入了初中,已不再像小学时那样听一些浅显易懂的儿歌了,听的的是富有深刻内涵的音乐。贝多芬的.《命运交响曲》让我懂得了人生坎坷不平,有高潮的旋律,也有低谷的倾诉。让我在孤单绝望时变得坚强,在彷徨无助时勇气倍增。
喜欢听张韶涵的《隐形的翅膀》,每次听到这首歌,都会想起往事,回忆就像淡淡柠檬草,辛酸里又有芳香的味道,但张韶涵甜美的声音,又让我真正感受到仿佛有一双无形的天使般隐形的翅膀,在冥冥之中陪伴着我,保护着我,让我的梦想能恒久比天长。
周杰伦的《听妈妈的话》让我懂得了感恩。原本我是很讨厌他的,颓废的外表,沙哑的声音,实在是无法让我对他产生好印象,但《听妈妈的话》这首歌,却让我对他有了重新的认识。淡淡的曲调,平凡的歌词,却让我心旌摇荡。“听妈妈的话,别让她受伤;要快快长大,才能保护她……”听了这首歌,我不禁想起以前对妈妈的种种不孝的表现,不禁羞愧难当。
在音乐中成长,感受到音乐无限的魅力,它使我学会了坚韧,懂得了感恩,学会了做人,;让我在心灵的世界中多了一份宁静,少了一份焦躁;多了一份成熟,少了一份稚嫩。
感谢音乐,它让我在人生路上快乐的成长。