相遇作文600字
天空又是一片灰蒙,黄风袭卷着街边的大树,吹起一片片树叶,脑海里,又浮现出那翠绿的芽蔓……
漫无目的地行走在街边如一具行尸走肉,泪水在眼框中倔强地翻滚,朦胧了街上灰暗的景象。
天空越发的阴暗了起来,来往的行人奔走着,一切尽是一幅无言的状态,好似一股洪流,无声地压抑在了心头。手,不自觉握紧了拳头。
老师失望的神情,同学们惊异的眼神,父母疲倦的背影似一张大网,交织着向我逼近,无声地便将内心可笑的自信打垮在地。
不知何时竟下起雨来,雨水无情地敲击在周边的景物上,徒然发出一陈嘈杂的声响,“滴滴答答”竟没有半分幼时如玉石相撞般的清脆悦耳。一滴雨水又一滴雨水打在身上,冰冷刺骨,寒意,无情地将内心吞噬……
不知走了多久,一抬头竟看见一抹朦胧的翠绿。那绿,似一个可爱的精灵,无声地在一片废墟上随风摇曳。相遇,无声温暖了人心。
我拭干了泪,走近一看,才发现这竟是一支从岩石间生长出来的芽蔓!
细细打量着这小小的绿色精灵,它的叶片被风轻轻吹抚着,好似狂风也不愿对这小可爱过于粗暴。枝蔓上一点白色的绒毛沾着水,看上去漂亮极了。
伸出手轻轻一碰,竟没有预料中的冰冷,反到是一股代表着生命的暖意从手指间传播开来,默默地驱逐了心扉的那股寒意,留下的,只是那象征希望的坚持。相遇,点燃了自信。
我的心不由得被触动,是啊,连一株平凡的植物都能在这毫无养分的石块间日复一日地坚持成长,我以怎能因这一次小小的挫折而停滞不前?相遇,明悟了真理。
与芽蔓相遇,无声温暖心扉,筑起自信高台,领悟人生真谛。
将残留在眼角的泪水擦干,回头一望,尽是一片芳华……
时钟“滴答”着将我的思绪唤回,无所畏惧地勾唇一笑,便又投入到学习之中。
人生定然会布满挫折,但只要坚持下去,成功的大门,必将为你敞开!