一直很喜欢林育群这首《人海中遇见你》,让人很心醉的声音,细腻而温暖。如果不是看视频,我不会知道这么细腻而温暖的声音出自一个男孩之身。
他描述了这样一个故事,他和她年幼相识,共同走过人生中最美的十六年。她一直喜欢他,从他勇敢保护她时,她永远也忘不了他那时的身影,那道身影让她一生匍匐。但是他心里只当她是妹妹,一直如此。可惜她仍然一路爱他,直到天荒地老。她并不知道这个承诺有多重,他也不知道她对他是如此之重。直到他和别人走入婚姻殿堂,她才知道他并不爱他,他也知道他原来爱的就是她,他只是一直用妹妹逃避自己的心。可是一切都晚了。
茫茫尘世,失掉真爱的她与他最后见面在一间咖啡馆中,蓝山的气味袅袅弥漫,他极力想要看清她,可是他最终放弃了,因为他知道他这一生已经再 也不能看清她了。曾经的她那么清晰,可是他放弃了。从此山河永固,不 再相识。
他轻声开口,”你好吗“略带局促的声音透露的太多的讯息。她莞尔一笑"我很好,你呢”“我也很好,”。她再次开口“很谢谢你,让我那么多年并不孤单,我也很羡慕自己曾经那么勇敢过。人世百年,茫茫人海,遇见你真好,哥哥,从此我只当你是哥哥,祝你和嫂子幸福”说完不等他回话,她已飘然远去。这一刻,他就仿佛世界山河通通倾覆。两行清泪穿肠而过。下一秒他也缓缓站立,转身而走,安静的咖啡馆只留下他的声音“我也只当你是我的妹妹,也谢谢自己曾经让你那么深爱过,祝你幸福."人走香愈浓。那杯蓝山依旧在淡淡释放着他与他的故事,只是又有几人能读懂那份甜蜜的分手呢?
我的一个朋友在听了这首歌后给了这么一句评价“甜蜜的分手,温暖的离殇”所以如果我的朋友们,如果你的生命中出现了这样一个他或她,请你一定要好好珍惜,因为一再错过,就不会再来了。这个世界很大,我们遇见的几率又那么小,我们一定要彼此珍惜。
最后谢谢我的那位朋友和我一起分享这首歌,谢谢你。