我家的作文600字
小鸟,一种可爱的动物,有着清脆的叫声与美丽的羽毛,为我们的世界增添了不少生机。可谁又能想到,就是这样一种可爱的小鸟,给我家的生活带来了很大的麻烦。
前些日子,我们一家三口上卫生间时总是听到吸水板上有“叽叽叽、喳喳喳”的叫声,好像是小鸟在叫。可吸水板上怎么会有小鸟呢,真是奇怪!有一天晚上,我去上卫生间,又听到头顶有“叽叽叽”的叫声,同时还伴随着扑翅膀的声音。我马上叫醒爸爸妈妈,把这个发现告诉了他们。爸爸妈妈来到卫生间,也听到了这奇怪的声音,都觉得有小鸟在吸水板上,并且不止一只。吸水板上怎么会有小鸟呢?万一它们在上面筑巢,扰乱我们的生活怎么办?于是,爸爸妈妈决定想办法把这些小鸟赶走。第二天一早,我还在睡梦中,就被爸爸妈妈高声说话的声音惊醒了。睡眼惺忪的我走到卫生间一看,只见妈妈正用拖把柄敲击吸水板,爸爸则把角落的其中一块吸水板掀开,把头伸了进去。我可摸不着头脑了,一问,才知道他们正在捉小鸟。妈妈想把那些小鸟赶到爸爸那个角落,由爸爸负责把小鸟捉出来。可是,妈妈一敲,吸水板上的叫声就戛然而止,不敲,“叽叽叽喳喳喳”的声音又响了起来,总之小鸟就是不肯飞到爸爸那边去。后来,妈妈敲得更起劲了,“咚咚咚,咚咚咚”,简直是在打鼓。大家都焦急地等待着。过了好一会儿,爸爸突然高兴地大叫:“抓住了!抓住了!”我和妈妈走过去看。这是一只有半个手掌那么大的小鸟,刚长出羽毛,估计出生没多长时间。接着,我们用同样的方法捉到了第二只、第三只……我们从窗口把这些小鸟都放走了。最后一只小鸟是自己从角落的吸水板开口处掉出来的,最小。我把它养在笼子里,用面包喂养它。
小鸟怎么会在我家卫生间的吸水板上做窝呢?听爸爸说,是卫生间外墙上有一个排气的圆孔,鸟妈妈也许是发现了这个好地方,才把鸟窝筑在我家卫生间的吸水板上。你说这事奇怪不奇怪?