我家的作文600字
在家里,妈妈是“孙权”,爸爸是“曹操”,姑姑是“鲁肃”,专为妈妈做事。本小姐呢?是光杆司令“刘备”,“诸葛亮”就非姐姐莫属了。
妈妈“孙权”和爸爸“曹操”经常联合起来“欺负”我!这不有一次,由于我粗心大意,考试中简单的题反倒算错了,爸爸对我大发雷霆,我向妈妈求救,不想妈妈也与爸爸同一战线联盟,说:“学习中不细心,成绩就不会有提高;生活中不细心,什么事情都做不成。现在竞争这么激烈,凭什么在社会中立足”。我的妈呀!好一长串大道理说得我是哑口无言。这还没完,妈妈还让姑姑“鲁肃”来教导我,因为“鲁肃”是我们家的最高学历,凭刻苦学习考上了名牌大学,正在北京工作,还是工程师呢!妈妈说东山送暖排水工程就有姑姑的成果在里面呢!姑姑当然不折不扣地教导了我一大堆话,不愧是“孙权”的忠臣,我孤立无援好可怜呀!
幸好我还有姐姐,聪明的她是我的知音,平时有什么悄悄话都是与她分享的。但这次她这个“诸葛亮”也不靠谱了!
我拿着考了86分的试卷想找姐姐诉苦,急忙“三顾茅庐”请姐姐来家里,她看了我的成绩后无奈的低下了头说:“我这次考试也没考好,也是粗心大意,才考了76分,泥菩萨过江——自身难保啊!”
唉!这个不靠谱的“诸葛亮”!我只好认真的把试卷的错题改正,想想如果自己不是粗心的话,能考全班前三名呢!那多光荣呀!于是下定决心一定改掉这个粗心大意的坏毛病,争取做个学习优秀的“刘备”!
这就是我们家的新“三国”,欢迎大家来我家做客。