我家的作文600字
最近,我家“刮来”了一阵“遥控器风波”‘每天晚上,爸爸妈妈都要抢着看电视,家里天天是“烽火连天”,“硝烟四起”,我“苦不堪言”。
晚上,我们全家都在”狼吞虎咽”地吃晚饭,为的是能快点吃完看电视,我第一个吃完,便马上丢下饭碗,直奔客厅,马上拿起遥控器,爸爸紧随其后,我打开电视机,调到科教频道观看《探索集结号》,没看一会儿爸爸不耐烦地说“这有什么意思,还不如看《海峡两岸》”边说边夺过遥控器,调到他最忠爱的央视四套,津津有味的看了起来,我无可奈何,只好乖乖的一起看。妈妈在一边嚷嚷道:“一吃完晚饭就看电视,碗全丢给我”,面对妈妈的“狮吼功”我们举手投降,帮她一起收拾。
一切忙完后,妈妈第一个抢到遥控器,电视的主权到了她的手里,当然,她肯定要调到央视八套看电视剧,妈妈边说边饶有兴趣的对我和爸爸说:听说八套又换新片,好像叫《牵挂》……我们似听非听。为了能看到电视,我和爸爸只好统一战线,想办法让妈妈换台,我突然想到一个妙计对妈妈说:“小区前面有好多人在跳舞呢去看看怎么样!”妈妈看来不吃这一套,眼睛盯着电视不放说:“今天上班累死了不去跳!”爸爸见一计不成又生一计,只见爸爸用手捂着肚子,眉头紧锁,嗷嗷地叫了起来,我马上对妈妈说:“妈妈,爸爸肚子疼!”妈妈瞟了一眼爸爸说“装的吧,看也不像真的!若无其事地继续看电视,此时爸爸叫的声音更大了,简直就更真的一样。妈妈动容了,马上把遥控器丢在一旁,穿上外套对我说:“儿子,你爸爸肚子疼,我陪他去医院,你在家呆着”。就在妈妈转身的那一瞬间,爸爸眼疾手快的拿到遥控器,调到他喜欢的频道,妈妈一看气呼呼地说:“你们耍我!”爸爸也怪里怪气地学着:“你们耍我”,妈妈一下子笑了,我和爸爸也笑了,全家人都欢呼道:“妈妈你,中计了!”
这笑声传的很远很远……