我家的作文600字
我家的后院有一片桃树,它的春天、夏天、秋天都是变幻的,就让我来告诉你,它们在四季的奇妙之处吧。
春天,桃树上冒出一个个小嫩芽,地上的小草,一大片一大片满是的,一阵微风拂过,它们便齐刷刷的向一个方向倒去。风停了,他们又立起来,过了一些时日,树上的嫩芽长高了,还吐出了一点粉红色的花苞。那地上的小草,在东风奏起的音乐声中翩翩起舞,有的地方还冒出一朵粉嫩的小花,把桃园衬托得格外美丽。你瞧吧,迎面吹来的一阵微风,将你的头发掀起,风里似乎还带着些花与草的清香。它到处呼唤,唤来了小鸟,唤来了属于这里的游客们。
春夏的时节,你到这里来玩吧,这里美极了。桃树上长满了绿色的叶子,每一片叶子底下藏着一朵蔫了的桃花,地上的小草被南风带来的颜料染成了深绿色,草丛中暗藏着几朵红色的、黄色的、粉红色的、蓝色的小花,这真是所谓的“金屋藏娇”啊!桃树下也是一片浓荫。中午,当太阳把大地烤得火燎火燎的时候,你来坐坐吧。在桃树下玩耍的我们,正在幸福的成长。在桃树上为我们献出浓荫的树叶与花朵,也在茁壮地成长。不知过了多久,或许是四月下旬了吧,桃树上的花儿凋谢了,结出了一个个绿豆大小的小桃子。到五、六月的时候,桃子长大了许多,还有的似乎要成熟了。
仲夏时节,在繁茂的桃林里,走在桃树底下,你会看到在那密密的树叶下,掩映着一个个硕大的桃子。让人馋得直流口水。这时,正是鲜桃上市的时节。
冬天,桃树要冬眠了,它们把所有的装饰都收了起来,只留下一树树枝干。下雪了,雪花覆盖在它们的身上,就像是它们怕冷似的盖上了棉被。雪花落到地上,掩饰了发黑的泥土。天上、山上、地上融为了一体。尽管上面有这一切翻天覆地的变化,但是树儿们已全然不知,因为它们已盖上被子沉沉的睡去了,只等春风再次把它们唤醒。
啊!多么美丽的桃园景色,多么诱人的四季桃园,我爱家乡的桃园!