小草的作文600字
草,一燃之间,枯又春;草,风吹雨打,仍不败;草,天涯海角,无处不在;草,无论如何,终不败!
小草,是那么平常,但又是那么顽强!有一句古诗说得好:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”虽然骤雨般得大火是多么猝不及防,多么猛烈,但只要有灵魂在,任何人、任何物都别想摧毁它!
在人群中,也有一群像小草一样的人,他们无论平凡与否,都与命运的挫折战斗,永不放弃、永不言败。
当汶川大地震发生后,繁华的城市顷刻间成为废墟;当阿尔卑斯山发生大雪崩,一片片白色将一群欢乐的笑声掩埋;当东南亚的海啸以十分短暂的时间吞噬了那么多生命。但我们知道吗,想过吗,在这背后,有多少人在生命线上顽强地挣扎着、生存着?
18世纪末,一个平平常常的日子,爱迪生正在车站行李室做实验。突然,火车进站,装有硫磺的瓶子掉了下来,虽然爱迪生拼死抢救,可行李还是烧掉了一大半,车站的人生气极了,扇了爱迪生几耳光,爱迪生感觉耳朵里传来撕心裂肺的疼痛,他便什么也听不见了。
同样,著名音乐家贝多芬在创作中耳朵突然失聪。一个音乐家失去听力,就好比网球运动员失掉了自己的双手,再加上他的女友嫁给了别人,这种双重打击谁能顶住。但,贝多芬顶住了,顽强地顶住了!在别人看来,贝多芬就是战场上永不投降的战士,是一个音乐界的奇迹。
命运,取决于上天,但机会,属于你自己。顽强,使别人对你尊重,对你信任,对你敬佩。其实,当邹丽华失去听力,却成为了千手观音的领舞者,你也许只会感叹,但绝不会想到她的坚持,而这一切的一切,都只能汇集在一种精神上,那就是――小草的精神。
你有了顽强,就有了一个全新的你,你有了小草一样的精神,那么,世界各地就会有效仿你、学习你的人。
啊,小草,你烧之不尽,开满天涯海角。你,终究是如此顽强!