金鱼的作文600字
星期天,我和爸爸去公园的池溏边钓鱼。突然,我感觉鱼杆有点往下沉,鱼儿好像上钩了。我连忙把鱼杆往上一提,一条金鱼就钓上来了。
我把金鱼放到鱼缸里,认真地观察起来。它的头小小的,眼睛一闪一闪,像两颗黑珍珠。嘴巴一张一合,总能吐出许多闪闪发亮的泡泡,好像肚子里装了一台泡泡制造机。身上密密麻麻的鳞片,像披了一件厚重的盔甲。肚子圆滚滚,发着白光。大尾巴像一把红扇子,一摇一摆,又好像是一把船桨。
金鱼慢悠悠地游动。别看它嘴巴小,吃东西的动作特别灵活。只要你放几粒鱼食在鱼缸里,它就会飞快地游过来,头一抬,嘴巴一张,鱼食就被它吞进肚子里。它非常贪吃,只要你放鱼食进去,它都会游上来拼命吃,所以你不能多放鱼食,不然金鱼会被撑死。它很喜欢躲在水草底下和石头缝里,好像要跟你玩捉迷藏。晚上,金鱼困了,会很安静,一动不动。你一定觉得很奇怪,它睡觉的时候为什么睁着眼睛?这是因为它们没有眼皮,只能睁着眼睡觉。
每天放学后,我都迫不及待地跑回家,放下书包,看看可爱的金鱼,跟它聊聊天。有一天,我愉快地走在放学的路上。捡起地上的一块小石子,随手甩了出去,一不小心砸中了别人家的车玻璃,被别人臭骂了一顿。我垂头丧气地回到家里,对着金鱼说着自己的心里话。金鱼对我吐泡泡,好像在安慰我:下次别再调皮了,知错能改还是好孩子。我心照不宣似的点了点头,心情一下子好了许多。
我家的金鱼可不是一条普照通的小鱼哦!它已经成了我的好朋友!