金鱼作文300字
姨公家养了一群可爱的金鱼,我今天特意看看这群好朋友,使我有幸观察金鱼。
我兴致勃勃地观察了姨公的金鱼,发现金鱼并不是很高兴,我就向姨公拿了一些鱼粮,喂给金鱼吃,金鱼们看到了粮食,迫不及待抢着吃呢!在吃的过程中,我无意中发现一条粉黄相间的金鱼。我想:这只金鱼怎么这么特别,而且还是粉黄相间的呢!姨公好像看透了我的心思,就对我说:“因为金鱼的颜色本身五彩缤纷,它是粉黄相间的,一点也不奇怪呀!我还见过绿红相间的呢!"听了姨公的话,我对金鱼更感兴趣了!s
我还知道:金鱼呼吸时,水流过金鱼的鳃部,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。我知道的还有金鱼比鲫鱼游得慢,是因为鲫鱼的尾巴很薄,而金鱼的尾巴厚,所以金鱼比鲫鱼游得慢······
粉黄相间的金鱼真是既好看又好玩呀!我发现只要细心观察,知识就围绕在我们的身边!