记住作文600字
记得第一次与你相识,是在深秋的一天,虽然你我并非同类,但或许是缘分吧,让我们能够理解彼此。
一身雪白的毛发是你给我的第一印象?眼神中击败天真几分畏惧,你总是躲在房间的角落里不断发出呜咽声,或许出于愤怒,也或许出于无奈,我只要接近你,你便会发狂似的跑到一边。但坚冰总有融化之时,在我的连哄带骗之下,你终于愿意接近我了,也正是从此开始,我们成了一对形影不离的好伙伴。
临近严寒,偶尔的一个好天气,我带着你来到河畔散步,河边栽种着错落有致的垂柳,虽然柳叶早已零落,但换个姿态看似乎也别有韵味,在微风的拂动下,光秃秃的枝条也能随风飘然。我和你并排走在柳树下,不经意间,一阵风吹来,我想要去避开那摆动着的柳条,但不知是谁如此调皮,轻轻地挑开了我的帽子。我原本还只是想着又要重新买一顶了,可谁知你却毅然跳入河中,努力向帽子游去,游得如此之慢,短短的几分钟,仿佛已过数个春秋。看着柔弱的你,站在岸上,手足无措的我真怕有一丝一丝波动,你便会淹入水中。
渐渐的,你终于能够到帽子了,于是便一口咬住,回来的路程又是同样的艰难,看着你缓缓游到岸边,我急忙将你抱入怀中,冰冷的河水全都吸附在你的毛发上,你也因此不停的发颤,我的衣服充满了水,一阵寒风吹来,似乎也是刺入肌骨在看你的眼神,没有一丝难过,而是那最初的天真,当时我可真想骂你傻,不是你的天真,可我又怎么会说得出口?只要你在我身边就没有了寒冷。
在意那份天真的神情,也正是他才让我永远记住了你,恍惚间,我的眼前好像又展现出了你的身影……