记住作文600字
曾经,我大多在为丢东西而感到苦恼,我有点小心眼儿,丢了东西不再买个更好的心里便不爽,又有点铁公鸡,为了丢东西的事记个三年两年没问题,可自从那一次,我把丢三落四的毛病改掉了。
暑假,我去上海比赛,赛间我们无所事事,便报团去了蚕丝纺被场。
听完讲解,我们便要去试用。我和朋友都躺在床上玩起了手机,而大人们便在一旁试另一张床。我躺在床上,帽子挡着床板,有些不舒服,便让朋友帮我拿去。
参观完了,打出租车走了大概五六分钟后,我这个不争气的脑子终于把这顶帽子想起来了,只得又返程。本来父母是不打算去找的,因为他们和我一样,也不报有多么大的希望。但因为我太小心眼了,父母又怕我今后天天唠叨,于是就从了我。
刚从车上下来,太阳便又火辣辣地照在我们身上,我们又一次奔进了纺厂,我的心早已跳到了嗓子眼了,一路又跑向参观厅,可当得知来过两拨人后,我完全不说话了,静静地待在原地。在父母的一再劝说下,我才往回去。到了门口,正在打的,后面忽然有人拍了我一下,我猛的回过头,发现一个满头大汗的姐姐在我身后,这不正是我们的讲解员吗?她给了我一个东西,我低头一看,这不正是我们的讲解员吗?她给了我一个东西,我低头一看,这不正是我的帽子吗?我爸妈非常感激她,她说她见我们走后,床上有一顶红黑帽子,因为只有我一个人带,所以她断定是我的,就等我去拿,她还说了,这是公司的传统不必谢她。我从内心感激这位姐姐,远去的背影和她早已被汗水浸湿的衣服,我下定决心一定要改掉这个丢散落四的毛病。
她的拾金不昧,她的善良,她的真诚,深深触动了我,使我永生难忘。姐姐的背影,让我记住了你。