我们班的所有女生都对我和我们男生学霸有一种不可描述的亲切,我也有外班的好朋友,有男生,也有女生,麻烦就从这里开始了。
三年级的时候,在E班的王丹就经常和我打交道,谈论许多关于学习事情。但是那天下午,烦心事情就发生了,我和王丹一起下楼梯,不料被我们班的马世亨给看见了,他首先睁大眼睛,又捂住嘴巴,又发出一种吃惊的表情,那是我在拐弯处看见他的,当时又不能藏身,只能硬着头皮往前走。
不料到了班里,小姬就走到我身边小声说:“你有女朋友啦!哈哈!”我气愤的说:“不是,这是假的,别听马世亨道听途说。”“既然是马世亨看见的,那你肯定是有女朋友的!”两位“精神小伙”绯闻到处传不切实际的消息,最后让全班的男生都知道了,各种外号纷纷的都涌向了我,有“恋王”“好色兔”“恋勾心魔”“巧舌取美”等等。后来有新的“八卦”,慢慢的这件事情就过去了。
还有一次发生在考小练时,考小练的前一天晚上,就是因为老妈把我逼得太严重,我非常的心烦。于是,我就对老妈说:“你看我同学的妈妈从来不给孩子压力,你就老给我加压,”妈妈说:“人家孩子自己操心学习啊!学的比你好啊!不给你点压力,我看你要上天了!”唉!我的命好苦,考小练时还没考好,让我心烦了一个周。我以后还是要自己安排好自己的学习,不让妈妈为我操心了,毕竟我已经长大了。
最后是发生在这次期中考试,这次虽然语文考了全班第一96分,但是错了两个生字,还是最不容易错的字,我拍拍自己的脑瓜,以后一定要加强自己的基础知识学习。
每一个人都有心烦的事,但我相信如果心胸开阔,乐观面对,都会解决的。