那段的日子作文600字
从小我就跟随父母周游天下,那时便带我来到了那越南芽庄的一个风情岛。
海波如同银链一般打到海边,阳光洒在海面上一层层薄薄的银子。不必说湛蓝的晴空,一望无际的海洋,也不必说高大的椰树,臭味无穷的榴莲,单是那柔软的沙滩便使我迷离。
我拿着一个竹制的小篮子,悠闲的在细沙上摸索着,寻找那被海水洗礼的贝壳,海水时不时就会卷起一席大浪潮岸边拍打过来,那贝壳便会在这时浮出水面,我小心翼翼的将它捡起,生怕一不留神就把它弄碎。贝壳的表面呈波纹状,颜色也真是五彩斑斓,有紫,有红,有白……我把它们轻放在竹篮中,继续寻找海洋所赐予我们无限的礼物,一个,两个……竹篮也渐渐沉重起来,有海星,海胆,贝类等等。篮中不仅装着满满的贝类,也承载着我那稚嫩的童心。
那段闲情逸致的时光便停留在了那柔软的细沙上。
在岛上的那段日子也不乏惊险刺激。
午后,漫步在油绿的沿岸草坪之上,这里的晴空万里与北京的天空无需对比。坐在那镂空的躺椅上感受那清凉的空气对无边的海洋美景感叹!宁静的林荫小路使我和同伴一步步走向那降落伞,我穿好救生衣,扣好安全带,双手紧紧抓住伞绳,快艇马上就开动,我也在刺激与兴奋中煎熬,刹那间,我便脱离地面,快艇的速度让我猝不及防,可当我从空中俯瞰,大自然的鬼斧神工构造出了一副动人的山水画,伞慢慢落入海中,我们提前戴好泳镜和氧气罩准备浮潜。“扑”,第一眼我便看到大海的生命力是多强大,无数条鱼儿成群结队。除了鱼儿还有小水母和海星,珊瑚微微舞动枝叶向我们摇曳,不知何时,我已浮到海滩上,我好似沉浸其中,怡然自得。
那愉悦的时光便停留在广阔的海洋中。
如今那段在芽庄风情岛上的日子,历历在目,宁静,使人无忧无虑,至今让我难以忘怀。