团圆作文600字
今天是中秋节,我们一大家相约去舅舅家烧烤。
晚上,我们来到舅舅家,一进门我就看到桌上摆满了好吃的,有月饼、水果等,另一边我们今晚的烧烤材料也准备好了,伴着微微徐风,我们开始了烧烤,烧烤的香味飘来,让人垂涎欲滴,我不禁咽了咽口水。
漆黑的夜晚,皎洁的月亮高高挂在天空,月亮圆圆的像玉盘又像镜子,一阵清风吹过,带来一摸云挡住了些银光让月亮显得不那么明亮了,也带来一丝寒意,但全家在一起,我却感觉到很温暖。
此时我想起了嫦娥,现在她应该抱着玉兔在思念家乡吧,我想她一定很后悔自己偷吃了不死药,虽然她可以长生不死,但她永远失去了和家人团圆的机会。我眼前又浮现出李白,他独自躺在床上,淡淡的月光洒在他的脸上,满怀思乡之情的他写下了“举头望明月,低头思故乡”的绝句。同时我又想到了台风灾区的人们,今年的中秋对于某些受灾的家庭来说可能不是团圆之夜,而是悲伤之夜。
月有阴晴圆缺,但在我成长的这十年里,爸爸妈妈一直陪伴在我身边,让我每一天都生活在美满幸福中。记得有一次我生病了,爸爸放下手头的工作请假带我去看病,耽误了一些工作加班到很晚。还有一次,我看到同学们都会骑自行车,我也想学,于是爸爸就手把手地教我,我学得很慢,但爸爸还是很耐心,用手扶着车把,弯着腰,累得他满头大汗,最后我终于学会了骑车,现在我可以在宽阔的操场上快乐的骑行。
望着皎洁的月亮,我们一家一边烧烤一边畅谈,我很开心,我希望以后每一年中秋全家人都能团聚。