茉莉作文600字
我家里有很多花。茉莉花是我们家最受欢迎的花。它放在我的阳台上,每天吸收阳光和新鲜空气。它长得很好。
整株茉莉看起来像一棵茂盛的幼树,但仔细观察它就不同于一棵树。茉莉是一种木本植物。它的枝条又粗又硬,开始长出约10厘米长的枝条。分枝后,茎是绿色的,细长而直,被绿色的叶子包围,快速而连续地生长。
茉莉刚刚长出的叶子就像刚刚从土壤中长出的花蕾。两个圆圆的小叶子像荷叶一样互相看着,藏在大叶子下面,像害羞的双胞胎姐妹。生长的叶子呈椭圆形,绿色,颜色鲜艳。叶子在一片上总是彼此相对,两片长在一起。
每当茉莉花开的时候,这是我们家最幸福的时光。茉莉刚刚发芽的花蕾就像散落在绿色海洋中的白色珍珠。半开半闭时,它看起来像一只龙爪,几天后会慢慢张开。茉莉花是雪白的,花瓣又尖又圆,就像一朵萎缩的白莲。茉莉的花心是淡黄色的,周围是层层白色花瓣,黄色和白色相间,非常漂亮。茉莉花不仅美丽,而且非常芳香。这种淡淡的香气散发出来,让人感觉神清气爽。然而,它的花期很短。开业一两天后,它开始变黄并慢慢脱落。这时,母亲会收集掉落的花,用干净的水清洗它们,然后把它们铺在阳台的窗台上晾干。之后,我妈妈拿了一朵干花,泡了一杯茶。我尝过了。真的很好吃!
我不禁叹息:茉莉真是一种伟大的植物。它的美丽被人们所欣赏,它的芳香给人们带来安慰,甚至枯萎的花也留给人们去喝,使人们永远记住它的味道。将来我会和妈妈一起照顾它,给它浇水施肥,让它茁壮成长。