自己作文600字
有人把老师赞为手执金钥匙的人,是他们给孩子们打开智慧宝库的大门;有人把老师赞为园丁,是他们用辛勤的汗水浇灌着祖国的花朵,让它们发出绚丽的光彩,点燃自己,照亮别人。
她就是我以前的班主任兼语文老师——吴丽老师。吴老师文静端庄,和蔼可亲,个子不高也不矮,身材稍有些瘦,直直的长发披在肩上像一簇黑色的瀑布。瓜子脸,高高的鼻梁,嘴角上永远挂着使人感到亲切的微笑。眼睛不大但很有神,带着一副精致的眼镜显得更有学问,更有气质。
吴老师的工作热情很高,态度很认真。每次上课她都能把每课的生字、生词细致地给同学们讲解,还能把每一个知识点以及重点知识仔仔细细一点不落地分析给同学们。为了让同学们更好地掌握学到的知识,她还不迟辛苦地把每课要掌握的知识归纳总结后打印成题单发给每位同学,进一步巩固同学们对知识的掌握。
吴老师的体质较弱,经常生病,却很少请假。她怕耽误了我们的学习,怕我们把成绩落下,一直坚持工作,在她人生的舞台上发光发热。但在前不久,她却不能继续给同学们上课了,原因是她怀孕了。吴老师是多么盼望这个孩子的到来,同学们也都为老师高兴!但由于她的体质较弱,上一天课下来吴老师已经累得筋疲力尽了,但她还在坚持着……终于有一天,吴老师晕倒在她的办公室里,她才不得不暂时离开她热爱的讲台和共同生活学习了四年的同学们。
吴老师是一个热爱工作的好老师,她就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为同学们指引着前进的航程! 她就像蜡烛一样,无私地奉献着,燃烧了自己,照亮了别人!