伴随着一声啼哭,你降临到了世上,超凡脱俗,仿佛是天上最亮的那颗星。
你是父母三十多岁时得到的。当听说你是一个女孩时,我惊呆了,为什么不是一个男孩子?为什么?要是你是一个男孩,还可以和我有共同话题。可惜,你是一个女孩,好像永远无法与我好好相处。
我第一次看到你时,你是在医院里。当时你正在吃奶,你躺在母亲的怀里,吮吸着乳汁。喝饱了以后,你便瞪着那乌溜溜的黑眼珠,一直朝我望。当我走到你身边,坐在床上,你便把手抓向我,一直想抓我的手,我便迁就着把手伸过去。天哪,你的手是多么的小、嫩、纤瘦,惹人怜爱。你整只手,只抓住了我的食指,还没有抓住,手就滑了下去。你的手粉粉的,像春天放蕊的桃花;你的手白白嫩嫩的,像农民挖出的莲藕,像矿工采出的白玉。你的手多么纯洁,我都不敢将我的手伸给你,怕沾污了你的手。当握到你的手时,我仿佛吃了一块糖。我知道,这就是亲情、血缘给予我的一块糖。至今,我还记得那种感觉。
当你满月时,你回到了这个家。我每天放学的第一件事,就是逗你玩。可惜可惜,你大部分时间都在睡觉。你把手握成拳,放在胸前。有时你还会在睡梦中喃喃细语,可爱极了。
大概在你两岁时,我走到客厅倒水喝,你正在摇篮里玩玩具。突然,你的玩具从缝中掉了下去,你便伸手出去拿。可是你拿不到,然后说出了人生中第一个词“哥哥”。我惊呆了。我放下水杯,走到摇篮边,难以置信地看着你,你用手扶着摇篮的边,站起来望着我,又用那甜甜的小奶音喊着我。我的个天哪,当时我的心就好像被灌了蜜似的,甜甜的,我也顾不得帮你拾玩具了,就一直呆呆地看着你,直到你又焦急地喊了一声,我才被惊醒。然后我赶紧把玩具拾起来递给你,你便笑了,笑得如银铃,我的心都醉了。
你,就像一个惊喜,一个礼物,包裹着期待和欢乐。
希望宝贝开开心心,欢乐每一天!