风波作文600字
家庭是温暖的港湾,充满了许多幸福与快乐,但有的时候也会因为一些误会而闹得不愉快,使温馨的家庭产生风波。
有一次,我和妹妹正在客厅里做游戏,而奶奶要上床休息一会儿,突然,一阵声音传来:“李欣瑶!瞅瞅你干的好事,把我床上的单子剪了个大洞!”我闻声赶去,不知道奶奶为什么不高兴。奶奶指着那个洞,气呼呼的指责我。我顿时懵了:“这不是我干的呀,我今天都没有进你们屋!”“你别狡辩了,除了你咱家还有第二个这么调皮的人?”奶奶的一枚枚“炸弹”在我身上。
我心里特别难受:我怎么这么倒霉呢,也不分个青红皂白就诬陷我,好歹也有的证据吧。想了想,虽然奶奶从小就勤俭节约,好好的一个被单被剪破了一个洞倒是挺可惜的,难怪大发雷霆,但也不能乱诬陷人呀!被冤枉的滋味是多么的难受。想到这,我感觉到自己的眼泪已经从眼眶里流到了脸上。
“冷静,要冷静”我在心里默念到。我猜这之间一定有什么误会没有解开。于是我当上了“名侦探福尔摩斯”从结果一点一点的往上推理。突然,我想到了什么,咧嘴一笑,对奶奶说:“你今天上午是不是坐在床上缝被子了?”“是呀,咋了?”奶奶的脸色阴沉沉的,看来她的气还是没有消掉。“你是不是剪被子的时候剪到了单子?”我在一旁咯咯地笑着。奶奶思考了一会儿,也笑了:“呃,好像就是我剪到的。”终于,真相大白了,奶奶也给我道了歉,一场家庭风波可算是结束了。
人生如海,时而平静,时而惊涛骇浪;生活也会又不断的起伏,难免会出现一些让人意想不到的风波,但正是因为有了风波,生活,家庭才会变得多姿多彩!