风波作文600字
曾经有人说:一个人的名字是这个世界上最短的咒语。名字的确很神奇,它甚至可以让两个原本互不相干的人牵扯在一起,但同样,它也可以闹出不少笑话。
那是一节数学课,但因为数学老师前一段日子请假了,所以,这还是我们第一次见到她的“庐山真面目”。说实话,我个人还真觉得心里好像装了一面小鼓——激动地“咚咚”响呢!上课了,老师走了进来,她头发长长的,脸上刻着少许岁月的痕迹,但那双眼睛却黑得惊人,闪耀着理性的光芒。她的嘴角噙着一丝淡淡的微笑,更添几分亲切。因为她刚来,对大家也并不熟悉,所以她很成功地让我闹了一个小“笑话”。
原本老师要请一个同学回答问题,她便十分自然地说:“陈羿菲。”这名字一出,教室里突然就有了一种奇异的寂静。所有人的目光突然集中到我和我陈姓同桌的身上。我的心一下子被吊了起来,望着老师,不自然地咽了咽口水,唯恐被喊到。这时,戏剧性的一幕出现了:老师沉默两秒,突然恍然大悟似的一拍脑门儿,大喊:“哦!是朱!朱!”全班再次沉默两秒,猛地哈哈大笑!这笑声就像开了水龙头,止也止不住。我就在这一片笑声中,满脸通红,哭笑不得。老师啊,您还能再直接一点儿吗?
在笑声中,这场“名字风波”告一段落,虽然心里有些尴尬,但我也知道,老师是无意而为之,同学也非恶意,那就权当做是我送给同学们的见面礼吧,我想以后,谁也不会叫错我的名字了吧?
成长路上,总会遭遇一些误会,碰撞一些不期而遇的“惊喜”,微笑着走过,生活,也因此而更加美妙。