“呼,呼……”窗外狂风大作。安静的课堂充斥着风声与飒飒的风吹树叶声,同学们都小声议论着,这样的台风天,明天是否会放假,直到黄老师证实,鸦雀无声的教室瞬间炸开了锅。
“耶!太棒了!”“是真的吗?不敢相信!”同学们你一言我一语,激动地无法形容。看着窗外风雨交加,心里隐隐有不好的预感,可跟随着教室里的气氛,我也亢奋了起来。
放学后,雨势越来越大,拍打着我的脸,有些刺骨的冰凉,我撑着伞在雨中艰难地走着,鞋子已经被水浸透了,裤子也难逃一劫。可一想到明天放假,心中还是暗自窃喜。
夜晚,雨还是不停地下,倾盆大雨席卷而来,街道上已经积满了水。看着窗外随风狂舞的树木,仿佛是一只张牙舞爪的怪物:树叶是它散落的头发;树枝是它弯曲的手臂;树干是它扭曲的身体。黑夜中的这一幕,更是令人毛骨悚然,我不再去看窗外。
风雨依旧,短信说第二天继续放假,这消息对我来说无疑又是一个天大的好消息。我的心情已经激动到了极点,正刷着朋友圈的阿姨的感叹吸引了我的注意。原来这条“鲇鱼”竟是如此地来势汹汹,水头山门的山洪暴发,当地洪水已经淹到了屋内二米高,造成死亡、失踪人数已超过40余人。这一下,犹如晴空霹雳,让我原本欢快的心情一下子坠入谷底,默默地为那些失踪人口祈祷。
没想到这样一次台风竟造成了如此严重的后果!朋友圈中的小视频,山洪暴发、泥石流比比皆是,触目惊心;河水也已涌起了4米高,真是令人心惊胆战。看了这些,我再也高兴不起来了,“鲇鱼”真是使人忧愁啊。
雨已经渐渐停止,只是风还久久不肯离去,依然在冲着大地怒吼。台风过后的龙港倒是一片清新,只是不知那些失踪的人们是否找到,我还在默默地祈祷,他们能够早点平安回家。