夏天作文600字
恍恍地,夏天就这样来了。岁月的风,在我们脸上刻下无法抹去的伤痕。世事沧桑,我好想守护那如泡沫般易消失的梦境。看着快乐似杨花般飞扬,洒满每一个角落,却在风吹过后,瞬间无影无踪。其实悲伤早已潜伏而来,只是我们都不曾觉察。
——题记
还记得刚上小学时,我还只是一个扎着辫子的,懵懵懂懂的小女孩。那时,我大概还不懂什么是忧愁。来到学校,绿树成荫,随处可见洋溢着笑容的小学生。这些对于小时候的我,一切都是新奇的。
时间飞逝,我已经在小学度过了六年的欢乐童年。不久就将离开母校,跨进初中的大门。六年了,就像六个月一样短。我还没有和同学玩够;没有上够老师的课;还没有走进装修好的教室;我还有太多太多的没有。
虽然我也知道,天下没有不散的宴席。不久之后,我将独自站在河岸的这边,河岸的那边站着我的朋友。微风拂过落花,花瓣飘然而去。时光断裂,音乐终止,一切都将随岁月而逝去。
我曾对好友说过,上了初中,我只找认识的人当我的朋友,不会像现在,有如此多的好朋友。因为我好怕,怕认识了太多朋友,而把曾经陪在我身边的他们忘掉。
一直认为,快乐过后,便是悲伤,如同溪水一般,流经每一人的心田。站在自己走过的路上,再回头望着留下的脚印,我听到了来自内心深处的声音。
夏风轻轻吹过,留下一地婆娑树影,突然世界一片寂静。倾听着河水从心上流过……
再见,母校。再见,亲爱的老师。再见,朝夕相处的同学。再见,小时候。我已经学会了一边成长,一边坚强。
后记:写这篇文章,是在六一以后。虽然我现在记住了,可我却不能保证,几年以后,几十年后,它们会不会像花瓣一样散落天涯,或像香气一般在空气中蒸发。