过年作文600字
终于盼到过年了!我先给大家讲个年的传说吧!黄帝统一部落以后,出现了一种动物,叫做“年”,出现在十二月份。
人们最怕年这种动物了,年一出来,一只年就要吃几十只动物或者几十个人,所以,人们只能拿大部分牛羊去喂年,有一年,年又出来找东西吃,可是,人们没有了足够的食物。就在这时,有一家 人闹火灾了,年看见火灾后,吓得赶紧躲起来,不敢出来了。后来,人们还发现:年特别怕红色的东西,以及害怕鞭炮地响声。因此,人们在新年来临时,为了纪念打败年的传统,往往放鞭炮,放焰火 ,以及用红纸贴对联。
新年晚上,我和爸爸、妈妈、奶奶一起高高兴兴吃了年夜饭,然后,妈妈和奶奶在看春节联欢晚会,我和爸爸在阳台上看烟花,我们看见往天上冲的冲天炮,砰的一声巨响,吓了我一跳!然后,冲 天炮里面的光子火焰如五彩缤纷的流星撒了下来,就像天女散花一样,美丽极了!
光看别人玩不过瘾,我和爸爸开始自己玩了。我先玩了烟花炮,点火后,烟花炮里面的烟花如雨点般的喷射出去。据我爸爸讲:烟花炮火焰的温度有500度呢!还有,火箭的发射原理和烟花炮的发射 原理差不多,只是温度更高,威力更大而已。我们拿着烟花炮晃呀晃,晃走了旧的一年的烦恼,晃来了新的一年的幸福……
然后,我们又开始玩摔炮。开始我还有点害怕,后来就不怕了,因为我觉得,就那么点声音,没什么好怕的嘛!而且,我还研究了一下摔炮的结构:摔炮外面是一层纸,里面包了一个小石头和一个 炸药,还有一些沙子。不过,有时候会有哑炮,可能是因为那些装炮的人有点粗心大意,把摔炮里面的炸药装成了石头。
最后,我们放的是星光炮。小小的金光闪闪发光,像无数只小小的萤火虫一样,也像小星星,眼睛快速地眨呀眨,美丽极了!我们拿着星光炮转啊转,心里感到乐滋滋的!
过年真是好幸福哦!因为不仅仅玩得开心,而且也学到了不少知识,我好希望20xx年的春节快点来到啊!