过年了小学作文
我就喜欢过寒假,因为寒假来了,新年也就来了……我最喜欢过年了,过年那一阵子都是舒畅的。
三十早上,我早早就起来了,因为今天是新年我很兴奋。刚起来,我便和爸爸、妈妈去楼道大扫除,爸爸扫楼道,妈妈打水,我呢,则三步取来凳子站在上面撕旧对联。大家忙的不亦乐乎。扫除完,我就和爸爸贴新对联。对联是爸旧对联。大家忙的不亦乐乎。扫除完,我就和爸爸贴新对联。对联是爸爸自己写的,爸爸买毛笔和墨水花了30多元钱,比一副对联贵多了!
每年过年都上奶奶家过。我到奶奶家的时候大姑已经开始干活儿了。
中午,大家已经做了很多好吃的,不过,这回人来的可不全,有几个人明天来。
我们吃饭的时候妈妈和大姑也加入到我们“小孩组”的行列来。
晚上,我一边看着春晚,一边吃着妈妈给我买的好吃的。那悠扬的歌声,使人陶醉其中;那优美的舞姿,使人赞不绝口;那精彩的相声小品,使人开怀大笑……阵阵欢声笑语荡漾在厨房里上空。妈妈大姑
包饺子的时候,哥哥叫我们出去放鞭炮。鞭炮好看极了,五颜六色的鞭炮。绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像绽放的花朵……
9点左右,我们就开始吃饺子迎新年,大家欢聚一堂很热闹。
第二天,我给大家拜了年,还收到了很多压岁钱。
过年了,有趣的事情很多,开心的事情也很多!