校园作文600字
越来越多的安全事故使我们慌了神,曾经,校园是多么美好的名词啊。每次,一提起校园,我们就可以骄傲地挺起胸:“我的校园不但是最美丽的,还是最温暖,最安全的!”但是就在几个月前,我们不会这么说了,因为我们怕,被各种事例吓退了脚步。我们不再信誓旦旦地承诺,而是对自己的安全保障,有了质疑。
凶手是谁?其实并不难解答,但答案却令人难以启齿。说笼统一些,就是心存不轨的人,但是说得明白一些,就是我们身边的人都有可能是“凶手”中的一份子。
关于校园事故的案例越来越多,是校园治安的问题吗?不,不是,还有我们自身的原因。试问自己,有与同学结伴而行吗?有没有在放学回家前通知爸爸妈妈呢?如果连这些基本的要素都没有做好,我们又有什么资格去说全部都是校园治安的问题?
有多少次,我们班里的同学去别人家里排练小品,没有跟家里说过,私自行动。导致家里人十分着急,满大街地找,挨家挨户地问。家里人着急,老师也着急。那些同学难道不自私?或者说假如因此发生安全事故,校园也有责任呢?答案同样也是否定的。
其实,我们,有时候不应该老是把责任往校园、老师身上搭,而是该负起应有的责任。但实际上,只要我们心中有安全,人人都会是平平安安的,校园也会是平平安安的。也许我们也该感谢这些事例,使我们校园的治安有了大大改善,恢复了以往的平静安宁。
现在,我们又可以骄傲地挺起胸,落落大方地说:“我的校园不但是最美丽的,还是最温暖,最安全的!我爱我的校园!