母校的作文600字
母校,是一只永远的乐曲,我们是她一个放飞的音符,无论我们将来汇入哪一首诗歌里,都跳动着她的一节旋律;母校,是一处温馨的港湾,我们是她怀里驶出的一艘小船,无论我们将来停泊在哪个码头,都闪烁着她的一盏航灯;母校,是一片辽阔的天空,我们是她一朵轻盈的白云,无论我们将来飘到哪一个地方,都带着她的晶莹纯洁。转眼间,小学六年的学习生活就要过去了。
从入学到现在,我度过了美好的六年时光。每一年,仿佛都是一本色彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。六年的学习时光是短暂的,却是美好的,难忘的。
再见了,老师!每当我们犯了错误时,耐心开导我们的总是您,老师!每当我们遇到困难时,热情鼓励我们的总是您,老师!每当我们摔跤受伤时,悉心关怀我们的还是您,老师!您为我们做了这么多,可自己却无怨无悔,别无所求。老师,您那烛光与春蚕的精神会永存在我的心中!
再见了,同学们!当我们举行运动会时,那一抹抹飞驰的身影,那一张灿烂的笑脸,那一滴滴经过辛勤努力得来的汗水,那一张张见证我们拼搏的大红色奖状,都会印在我的心中,难以忘却!分别之际,我脑海里又浮现出我们一起在教室里朗读课文的情境,眼泪就不禁润湿眼眶。
再见了,母校!您那一草一木,一砖一瓦,我都是那么熟悉,那么的不舍。曾经,我在您的怀抱里欢声笑语,欢乐玩耍;曾经,我在您那温柔的注视下探索知识,追求理想;曾经,我在您亲切的抚摸下放声高歌,心情好不愉快!而现如今,我就要和您分离,我将有多么难过啊!母校!
短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择;我们懂得了自尊、自立、自强。我们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,成就了自我,也成就了我们的学校!
再见了,老师!再见了,同学们!再见了,母校!