母校的作文600字
夜晚,多么寂静!我凝视着这个题目,勾起了我的绵绵思绪……母校,您凝结着我的欢声笑语,凝结着我的成功,也凝结着我的辉煌。 您就像色彩斑斓的画面展现在我眼前,一幅幅,一幕幕都是那么清晰,那么绚丽!您经过重新翻修,穿上了红衣、白裙,带上了金碧辉煌。母校,您的美貌永远令我难忘。
母校,您更带给了我无穷的快乐!当我第一次迈进这个陌生的世界,便感到无比的新奇和喜悦。我整理了一下那本来就排得整整齐齐的桌椅,来到黑板的一角,用粉笔偷偷地写上了我的名字,欣赏着我那“优美”的“花字体”,然后便是好一阵傻笑。这时,我便羞涩地问问身边的小伙伴:“你叫什么名字?”随着一声幼稚的回答,彼此会心地一笑,我们便交上了朋友。那时,我的心情舒畅。后来一位位老师来到我们中间,把各科的知识传授给我们,带着我们在知识的海洋里遨游。知识使我感到自己是多么渺小与不足,一种强烈的求知欲望像一颗种子,在我的心底,悄悄萌发……
五年级,是我小学生活中最难忘的一页。其中,最令我难忘的还是——巧辩“大”字的事儿。记得,那是在上第七课《晏子使楚》的时候,我们为课文中“大夫”的“大”字该读“dà”还是读“dài”争论不休。最后,是老师告诉我们:课文中“大夫”的“大”该读“dà”,“大夫”就是外交使者。
六年级,是我小学生活中最怀念的一页。我时常坐在窗前遥望着清山绿水,不禁想到了六月二十八日,就会有几颗冰冷的泪珠从腮边流过,因为只要那天一过,我们这个集体要想再聚在一起,就难了!
难忘母校,是你给了我荣誉。使我获得了市三好学生,取得了市奥数一等奖……
啊!母校,你是我生命之旅的开端,是我生命之曲最美妙的第一乐章,是我走向成熟的摇篮;母校,你令我难以忘怀!