母校的作文600字
老师!再见!转过去的是背影,掩饰不住的是泪水,这次再见,不知道什么时候才能再见!
——前记
走出校门前,我深深的望着大门,今天,我们毕业会考,但是,毕业会考后,老师说:可能再也不回来了。听到这儿,同学们都止住了说话的声音回过头来呆呆地看着老师,一个调皮蛋问:老师,我们考试完再也不来上学了吗?他问的也正是我们心中所想的,我们都往前探探头,希望老师给我们一个满意的答案:还会再来。但是,老师嗓子沙哑,缓缓的回答:你们毕业会考的那一天,也正是我妈妈五周年逝世的纪念日,我那一天不能来,但是,我们有可能回来领通知书,所以,大家应该还可以见面老师边说边用手背擦了擦流下的泪水,我们听了,面面相觑,真的不能再来了吗?
走出教室,我看着校园里的一草一木,刚上学一年级的小学生,他们戴着鲜艳的红领巾在校园里跑来跑去,环卫阿姨正忙着给花浇水,校长和往前一样,笑容可掬的和老师讲话,回头看看教室,桌子椅子都被我们留下了美好的回忆,黑板上曾经写过的习题已成为永久的回忆,同学的笑脸,只能留在我的脑海里,就连我平时最讨厌的人,在我的眼里,也都变得那么可爱,也许,是因为学会了珍惜
今天,我在这里毕业,明天,我拿着自己骄人的成绩来向老师报喜,可这一次分别,却成了我们拨不去的伤痕,幼儿园三年,什么也不懂,初中三年,高中三年,时间较短,大学四年,各奔东西,唯有小学六年,在大人眼里,我们虽然只是小孩子,但我们也懂得喜怒哀乐。
那天,是我们狂写同学录的日子,我只在忘不了老师写给我的留言:你是个可爱,聪明的女孩子我也忘不了我写同学录给别人时,别人拿到的喜悦,虽然我们离开对方,但是我们这个大集体的心紧紧地挤在一起,发下来的毕业照,我们个个笑得欢天喜地,每个人的脸上都洋溢着数不尽的喜悦,对!要把最好的印象留给对方!
老师!再见!母校!再见!十年后!我将拿着可喜的消息向您报喜!