转弯作文600字
十二月二十日 星期日 太阳公公笑眯眯
书香伴我行——爱不释手的《脑筋急转弯》
昨天上午画画班下课后,爸爸来接我,正好奶奶也来啦,我们就一起去超市买菜。回来后,爸爸还要在去别的地方买东西,就让我们在路上慢慢走着回家。我边走边玩儿,忽然听到了一个很熟悉的声音“正版图书,十元两本。”(因为以前妈妈就给我买过,所以声音很熟悉)我就带着奶奶飞快地跑向那里。
那位阿姨经常推着一辆电动三轮车,走街串巷地卖书。车上面摆满了各种各样的书籍,阿姨把它们进行了完美的分类:知识类,放松类(漫画书),探索类……我看着这些书籍,正在搜寻自己喜欢的图书。在知识类里终于被我找到了:《成语接龙》和《脑筋急转弯》。我立马翻开看了一下,两本书都非常好看!我对奶奶说:“奶奶,您能不能给我买这两本书?”奶奶爽快的答应了!立马问了书的价钱,给我买了这两本书。走到小公园,我找到一个安静的地方,翻开《脑筋急转弯》第一个问题就是:什么东西天气越热,它爬的越高?我开始冥思苦想,还是想不出来。我忍不住看了答案:温度计(一般问题在上一页,答案在下一页)。我看到一个很搞笑的问题,我迫不及待地想考考奶奶。于是,就问:有一对健康的夫妇,他们生的后代就没有眼睛,这是为什么?奶奶回答不出来,我就告诉奶奶真正的答案:鸡生的蛋。我知道答案后,忍不住哈哈大笑!我们就一路走,一路提问题。有时奶奶给我提,有时我给奶奶提,一路上我们有说有笑地回到了家。
小朋友,我来给你们出几个脑筋急转弯吧,让你们的“脑洞”大开!
加热会凝固的东西是什么?
有一只蜗牛,从海南省爬到西藏,为什么只需要三分钟?浪费掉人的一生的1/3时间的会是什么东西?
妈妈后记:自从买了这本书,回到家就兴奋地给这个猜,给那个猜!晚上睡觉必定是手捧着书入眠。在好冷的冬天里,走在雾霾天气的路上,一本书带来了这么多快乐。这也算是冬天里书香伴我行的小故事吧?