转弯作文600字
“笔直走,转弯狗。笔直走,转弯狗。”站在队伍中间的阮汉章一直唠叨个不停。 大家的的家一个个都过了,可是,没有一个人肯回家,因为大家都不想当狗,很快,阮汉章家已经出现在大家的眼前,大家料想阮汉章不会作法自毙,谁知到,阮汉章却拐了个弯,回家了,大家一看,被耍了,立刻散开了,在阮汉章家大声喊道:“笔直走,转弯狗。阮汉章是狗。”
过了一会儿,大家都离开了阮汉章家,在路上,大家讨论,要把阮汉章好好惩罚一下。白莉莉提议:“我发现阮汉章这几天一直爱带水来学校,我们带点味精和盐,放到阮汉章带的水里,让他尝尝盐和味精搅拌在一起的味道。”“这个主意不错,可是,只给他一点惩罚,太便宜他了,我们再想点别的法子整整阮汉章。”我说。“我知道阮汉章怕毛毛虫,我们在他的铅笔盒了放一条毛毛虫,怎么样?”王力强说。“好,明天这个任务就开始执行。” 第二天,阮汉章来到班里,白莉莉借他的水喝,阮汉章给了她,白莉莉趁阮汉章不注意,把盐和味精搅拌在一起,再摇了两下,还给了阮汉章,阮汉章接过瓶子,也觉得渴了,喝了一口,“咳咳!”水被阮汉章吐在了她同桌的脸上。“哈哈,哈哈!”全班同学都笑了起来,而阮汉章也倒了霉,他的同桌正在追阮汉章算账。
下课了,王力强把一条毛毛虫放到阮汉章的铅笔盒了,还在阮汉章的铅笔盒里撒了笑笑粉,上课了,阮汉章打开铅笔盒看见一条毛毛虫,尖叫起来,后来,他又开始笑,老师进来了,他还在笑。老师看了阮汉章一眼,让他下课了去他的办公室一趟。阮汉章还在笑,大家奇怪,进老师办公室的人,还笑得出来? 放学的路上,阮汉章去求白莉莉他们放过他,白莉莉不答应,大家也不答应,白莉莉又说:“除非,你大声喊三声,对不起,对不起,对不起。”我才原谅你。阮汉章大声喊了对不起,白莉莉原谅了他,他们又变成了形影不离的好朋友。