转弯作文600字
我们的家里,有一件非常有趣的事,那件事就是——脑筋急转弯大赛。
最近我们的家里买了一本《脑筋急转弯》。我和爸爸都很想比试一盘,看看谁能笑到最后。
我心里想:绝对要赢,不能输给我爸爸。于是,我找来了三本旧的不能再旧,破的不能再破的脑筋急转弯看。我也在暗中监视我爸爸。但我监视了几天,见爸爸没怎么看书,就放松了警惕。
终于到比赛的那一天了,我胸有成竹,一副士气凛然的样子,二爸爸也是一副神态自若的样子。我想:爸爸,别高兴的太早了,看我怎么虐你。
比赛分上半段和下半段。上半段开始了。
妈妈是提问的人。妈妈说:“两只脚的老鼠是米老鼠,那么两只脚的鸭子是什么鸭?”
“我来答。”爸爸以迅雷不及掩耳的速度抢在我前面,说,“所有的鸭子都是两只脚的。”没想到,爸爸还保留了一手。居然一上场就气势如虹,害得我节节败退。不行,我要反击,我想。
“最短的火车是什么?”
“救火车!”
“最长的一夜是哪一天?”
“十二月三十一日,因为要睡到第二年的第一天。”
我顺利的“抢”到两题。
“什么鬼整天腾云驾雾?”
“烟鬼!”
“黑不是,白不是,红黄更不是。不似猪狼狐狗,又如。不同金银铜铁,又像。”
“猜谜。”
“小明用了平生最大的力气拉门,为什么还是拉不开?”
“因为们一推就开。”
可恶,居然又被老爸“抢”到了三个题。
“脑筋急转弯大赛——上半段——结束!爸爸4分,儿子2分。”随着这个声音,我的午餐铃“咕噜噜”地响了。
“下半段,开始!”
……
“下半段结束——爸爸6分,儿子7分,儿子获胜!”
脑筋急转弯比赛真有趣。