比赛作文600字
在一个阳光明媚的日子里,我们班举行了跳绳比赛。
我们站好了位置,老师计时,六年级计数,一声枪响,我们开始了紧张的跳绳。我们飞快甩动绳子,双脚用力跳,各个脸通红,屏息凝神。但我们才跳了20多个就被绳子绊停了,这时我班队员立刻喊:“三一、三一,永远第一!”、“三一加油!三一加油!”同学们都喊哑了嗓子。一阵阵呼唤似乎给了我们胜利的信心,我们必须好好跳。我们跳得越来越有劲,暗想:“我们一定要得第一,加油!”短短的3分钟,我们就跳了300多个,我们跳得心都要蹦出来了,我们一身汗珠张大嘴巴直喘粗气,等休息两分钟的时候还有3分钟的比赛,在休息的时候,老师赶忙过来叮嘱:“不要跳得特别快,慢一点,省一点力气,一定悠着点,要不然剩下两分钟就没力气了。”
第二场我们调整好了心情,这一场一定要加把劲,我们又开始了。中间,我的同学拼命地喊:“加油!加油!我们永远第一!第一!”、“三一加油!”我班同学一起站在椅子上挥舞。我们心里都暗暗给自己鼓励:“我们一定会赢!”又经过3分钟的生死拼搏,我们又在跳绳中都用上了吃奶的劲儿了。每个人汗珠一地,好像各个都来到了火焰山,各个都热得不得了。跳的过程中,每个人双手像疯了一样的飞动,绳子甩得像一个大皮球,脚下面好像有一排排仙人掌在下面刺着,令人哭笑不得。
终于,结果要出来了,我们都屏息凝视,果然,在跳绳中,我们的努力没有白费,我们班是第一名!教室里传来了一阵阵的欢呼声。在跳绳比赛中,我明白了一个道理:只要人心齐,泰山移!