比赛作文600字
今天,我起了个大早。七点没到,我就冲出家门,兴致勃勃地赶往学校。你问我干啥去呀?呵呵!学校组织大家去看残运会,你说我能不兴奋吗?我很想亲眼看看我曾经采访过的那些运动员会在赛场上又怎样的表现。
一路上,残运会吉祥物“悦悦”的身影无处不在,金色的小脑袋,碧绿的身子,好似一朵盛开的向日葵在奔跑。这些可爱的悦悦仿佛在同我说:“今天的比赛一定很精彩!”
“快看啊!圣火!”来到黄龙体育中心,我们的目光立刻转移到了残运会主火炬上。一只巨大的机械“手”里捧着一团熊熊燃烧的圣火。圣火在风中不停地舞动,既像在欢迎我们,又像在为即将比赛的运动员加油。
这是我见过场面最宏大,争夺最激烈的比赛。田径场上,运动员正在你追我赶;观众席上,大家不惜体力地摇旗呐喊。
你看,又有一队运动员们入场参加比赛了!咦?怎么还有一群大学生跟在运动员后面?噢,他们是志愿者。他们帮腿脚不便的运动员拿着运动用具,正在尽心尽力地为他们服务呢。有了他们的帮助,运动员才会取得好成绩。
你瞧,轮椅跑步比赛开始了!运动员用双手使劲地驱动着轮椅,不断地向前、向前。观众们挥舞着手中的吉祥物——悦悦,扯着嗓子,为运动员们加油。结束比赛了,运动员顾不得劳累,他们向观众微笑、拍手,时不时还送来几个飞吻,他们是在感谢观众呢。
你再看,又是一轮比赛开始了!运动员都像一支支离弦之箭冲出了起点,可是一位身患小儿麻痹症的运动员却落在了后面。尽管他跑步的动作很不协调,姿势甚至有些滑稽,但是,他没有气馁,依旧坚持跑到了终点。我们给了他比冠军更多的掌声。在他跑到终点后,获得第一名的运动员走到他身边,拍拍他的肩膀,两个人开心地说着什么。我想也许他们会说:“兄弟,我们都是好样的!不泄气,坚持跑到终点,就是胜利者!”
回到家,残运会的主题歌一直在我耳边回荡。就像歌词中唱到的那样,只要我们都真心付出爱,我们就不会有障碍,因为“我们都一样”。