数学作文600字
六年的小学时光转眼间就过去了,各位老师的谆谆教诲我都铭记在心。我们班有幽默风趣的语文老师,有循循善诱的数学老师,有和蔼可亲的英语老师……但其中我最喜欢的就是数学老师——史老师。
史老师有一头乌黑发亮的短发,他总是戴着一副黑框眼镜,眼镜下面是一双炯炯有神的大眼睛,一个高挺的鼻子,鼻子的下面是红唇白牙。史老师的五官组合看上去让人觉得格外的精神。
还记得史老师刚刚过来教我们,那时的我们还很年幼,整天仗着自己的年纪小跟史老师嬉皮笑脸的。但有一次考试,大部分同学的成绩都不是特别的理想,有些同学甚至粗心的连最简单的题目都出错,在我们以为史老师会向往常一样,随便说说就过去的时候,只见他眉头紧皱,重重地将课本砸向了讲台,很严肃的批评了我们,然后耐心的把每道题目都分析了一遍,那时我们才明白,史老师虽然平常像朋友一样与我们嬉笑打闹,但是在遇到学习上的问题时他也会变得严肃,认真起来。
记得有一次,我们正在学习分数的乘除法,老师讲课的声音铿锵有力,仿佛空谷里回荡着的布谷声。同学们的注意完全被吸引住了,随着他脸上的表情和黑板上的笔记的不断变化,同学们时而凝神深思;时而神采飞扬;时而频频点头;时而低头含笑。忽然,只听见我旁边的一名同学举起手来大声说道:“老师!”老师并没有因为那个同学的大声喊叫而责备他反而温和询问有什么事请。“史老师,那个小数怎么相乘,方法我还是没有理解?”那名同学挠挠了头发,不好意思说道。老师听完了同学的问题后耐心的教导着,那位同学听懂后非常的感谢老师,课后老师就将这个小数相乘的内容为我们做了相应的拓展。
最后,我想说的是:史老师,您就像是蜡烛一样,燃烧自己来照亮着我们。在您教导我们的这三年里有很多事情是难以忘怀的,史老师,谢谢您!