“这就是真的我,青春期的我有一点点自恋……”随着歌声的传来,一个乐观向上,精神饱满的初中生从远处走来。那就是我,想了解我吗?走,随我一起去解读我的信息。
我们先来看这一条信息:篮球场上,一个队员奋力跳起,投篮……那就是我一个活泼好动、喜爱运动的男孩。其实,运动是一堂非常生动的课:在篮球运动中,能让我们知道才结合作重要性,能让我们感受到激烈的竞争气氛,在长跑运动中,能让我们悟到“坚持不懈”“持之以恒”等道理……所以我喜欢运动。喜欢体育,并且运动有助于我们青少年健康成长,我们何乐而不为呢?
于看这条信息:一棵大树下,一个男孩正倚树而坐,津津有味的阅读着手里的书。那就是我,一个喜爱读书的男孩,读书,能充实我们的大脑,丰富我们的生活,让我们走进李白那“抽刀断不水更流,举杯销愁愁更愁”的辛酸的内心世界,让我们从《望岳》中的“会当凌绝顶,一览众山小”感肥到杜甫敢于攀登腐视一切的雄心和气概,让我们从《水调歌头》中的“但愿人长久,千里共婵娟”中体会到苏轼对世界所有离别的人的深挚慰问和祝福,总之,读书让我快乐,所以,我喜欢读书。
金无足赤,人无完人。我也并非那么完美的,有时我十分懒惰。喜欢睡懒觉,就知道玩,为此都不知道惹怒了父亲多少回,被母亲唠叨了多少次,唉!都是坏习惯给闹的,不过,自从我进入初中以来,经过父母和老师的帮助教导,以及自己的努力,我已改正了不少缺点呢!我相信经过自己的努力,再过不久,我会更加完美,到时,再向你作自我介绍好吗?
现在,你该对我有所了解了吧?我是一个爱运动,爱读书、缺点多的男孩,想和我交朋友吗?那就快来信吧!嘻嘻!