酸甜作文600字
在我们的成长过程中,会有许多事情发生,都会尝到人世间的酸甜苦辣,学骑自行车的过程让我深有体会。
酸
我家住在李少春大剧院附近,我经常去那里玩。每次差不多都有几个大哥哥大姐姐骑自行车。每次看到别人骑自行车时,我的心里总像打翻了一瓶醋似的,酸溜溜的。
辣
有一次,我的邻居xx,一脸骄傲的对我说:“你看,我会骑自行车了”话音刚落,她便跨上自行车骑了一圈。她骄傲的对我说:“你会吗?”我跨上自行车,摇摇晃晃的骑了几步就摔倒了。“哈哈,你不会吧?”我为了保住面子,说道:“我会,只是好久不练了才这样的。”她不信,傲慢的走了。可我感觉脸像被火烧了一样。
苦
妈妈给我买了一辆自行车,买了之后妈妈就来教我骑车。我先坐在车上,把一只脚蹬子抬高,在用脚一踩,就可以骑了,妈妈在车后扶着我。我骑着骑着,觉得后面空空的。我一回头,发现妈妈不在。因为我一回头,车把没扶稳,我就摔倒了,腿上火辣辣的痛。妈妈连忙跑过来对我说:“骑车的时候千万不要向后看,不然就会因为重心不稳而摔倒。”我又试了一次,骑的时候没有让妈妈扶着。骑着骑着,到了下坡,又给摔倒了。妈妈又教我,让我把双手都按闸,这样就可以及时刹车了。之后,我果然没有怎么摔倒。妈妈把骑车的要领告诉我之后,又教我怎么在马路上骑,说了一些要领。之后我就经常练,慢慢的就骑得很好了。
甜
终于,我能和xx骑得一样好了,她也甘拜下风。她说:“你好厉害啊,骑得又快又稳。”我感到很骄傲,心里像吃了一百块巧克力一样,特别的甜。
成长就是这样,我在学骑自行车的过程中,感受到了成长中的酸甜苦辣,这样我知道在生活中、成长中,所有事情都不是一帆风顺的,只有做了努力,尝过树上的酸苦辣的这些果实,才可以把那个最大最甜最新鲜的果实摘下来。