我酷爱作文书。最近,去外婆家时,我漫不经心地打开一个积满灰尘的老箱子,无意中发现了一本很厚的作文书。我如获至宝,大喜过望,即刻让我爱不释手。随之,我便悄悄带走了她。
知道妈妈不让我带走作文书。我暗自得意:嘿嘿,你想不到吧,老妈,我又干了一件小偷的“勾当”了。
第二天,我很早起了床,得意洋洋的把作文书放到第二层的书包里,便精神抖擞地去上学。
下午放学回家,我像只小老鼠,偷偷摸摸地把作文书放回书架。谢天谢地,妈妈没发觉。嘿嘿,明天继续带,真爽,我狡黠地望着妈妈笑:妈妈,这回你儿子是个孙悟空吧!
第三天下午,我做完了作业,还想继续看作文书,可书包都给我翻了个底朝天,作文书毛我都找不到。此时妈妈阴森森地盯着我,说;‘‘让你别带作文书你偏带。知道我为什么不让你带作文书吗是因为不能像上次那样把作文书丢掉,所以我才不让你带作文书,是因为不想让你重蹈覆辙,不要再走上把作文书丢掉的路。我又不是神,不能给予你无数的作文书。难道你就没想过现在吗。’’妈妈说地头头是道,让我哑口无言。面红耳赤,只好蹑手蹑脚地走了。
过了一会儿,等我回来。发现妈妈早已消失的无影无踪了。我发现桌子上放着一本作文书,整整齐齐地放在桌子上。我没想到,妈妈大发雷霆之下原来隐藏着不为人知的温柔。我自责着,为什么我要拿书去学校,为什么我会找来妈妈的臭骂,是因为我自己的愚昧啊。
通过这件事我明白了:“不听老人言,吃亏在眼前!”