环境的作文600字
啊,您是多么的伟大,为人类做了那么多的事情,也不要什么回报,你是多么的无私,和蔼可亲,我非常的敬佩您埃
如果没有你,就不会有我们人类,我非常的感谢您,您非常努力地保护我们,但是我们还来伤害您,您说我们可恶不可恶?我们小学生经常买一次性饭盒,一次性筷子,那种白色垃圾,还到处乱丢。许多河被污染,因为有许多的工厂把污水倒进河里,所以河水被严重污染。还有许多森林严重被破坏,近期许多地方也发生了严重水旱灾害、风沙经常来肆虐,目前,全世界的天然林面积只剩下了三十点四亿公顷,比八千年前减少了百分之六十二。森林这个大水库被严重破坏了。
如果再这样下去的话,那我们人类会面临怎样的灾难呢?如果我们不想面临灾难,那我们就行动起来,保护地球母亲吧!
那我们应该怎样做呢?
我们要少用一次性饭盒、一次性筷子等,少吃垃圾食品,每年都要有植树的习惯,植树造林,规定任何地方砍大树必须申请,砍掉几棵必须补种几棵;停止使用一次性木筷,改用长期木筷或铁筷;做好垃圾分类回收工作;规定统一、科学的马桶抽水箱的容量,以节约水资源;推广喷灌、滴灌农业,提高工业废水重复利用率;发展公共交通;取缔河湖沿岸污染严重的小矿山、小工厂。
森林不光是地球的绿色大水库,而且是“氧气制造厂”和“物种储存库”,每生长一吨木材,可吸收一点四七吨二氧化碳,在世界上经签订命名的一百四十万种动植物物种中,百分之五十到百分之九十都栖息在森林中。洪菊生教授呼吁,森林的退化已经对全球生态平衡、生物多样性和人类生存造成了极大威胁,采取有效措施拯救同人类生存息息相关的森林迫在眉睫。
去食堂吃饭时,不可以用一次性碗筷。据科学家们调查,在40亿千米内没有人类可以居住的第二个星球,如果世界末日到来了,人们是不可能逃生的,所以大家从现在做起,争当绿色小卫士吧!
保护环境从我做起。