养花作文600字
除了日常的功课之外,我还有只属于我自己的一片小天地,那就是养花。
花在人们心目中象征着美好,而且它还给人们视觉上带来了美的享受。它可以让心烦意乱的人变得沉着冷静,可以把不顺心的抛到九霄云外。为了在忙碌的学习之中能够有一个好的心情,我便养了几盆花——这便是我养花的真正原因。
我家养的花虽然不多,但那几盆花已经足够我养的人。花不在乎多少,只要有一个良好的心态就可以。在我所养的那些花中,我最喜欢的是水仙花。听爸爸说,水仙花是我国栽培历程候鸟的传统名花之一。它主要生长在我国的福建省,它的根呈须状,地下鳞茎是卵圆形,很像大蒜。所以民间才有“水仙不开花——装蒜”的说法。经过我平时的精心照料,这盆水仙花终于开花了!那乳白色的花在翠绿欲滴的叶子的衬托下,显得格外娇艳。这使我感到了付出所带来的快乐,更激发起了我对于养花的兴趣。
对于我来说,养花这件事并不容易,因为这需要持之以恒才行。不然,如果不及时浇水,花便很快枯萎而死。于是每到星期天,我便总要到院子里浇一浇那些花儿,闻一闻花香,那才叫享受呢!
由于我家前邻是养蜜蜂的,每当晴天我来到院子里赏花时,总会看到蜜蜂在采蜜。这使我不由地想起“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”这一诗句。
养花给我带来了无限快乐,老舍先生在《养花》一文说过这样一句话:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色。既须劳动,有长见识,这就是养花的乐趣。”这也正是我养花的乐趣所在。
养花,我的另一片天地。