星期五,是期盼已久的秋游。听老师说,这次秋游去一个比较特别公园。孟老师叮嘱我们带上纸和笔,可以把所见所闻和感受都记录下来。
上车以后,我就开始想象这个公园究竟是什么样子的。经过一个小时的长途跋涉,我们终于到达了目的地。一下车,我就看见了一块大石头,上面写着“桂林洋国家热带农业公园”,我才知道是要去观察各种各样的农作物。
我们先到了“雨林嘉年华”,一进大门,看到的不仅仅是农作物,还有很多植物。我们沿着蜿蜒的小路继续前行,迎面而来的是一座假山,还有瀑布。下面的池塘里有很多金鱼,池塘周围种满了各种各样的蕨类植物,还有三角梅、花烛……再往前走,有各种各样的蔬菜——架子上的黄瓜,躺在地上的大南瓜,还有大小不一的丝瓜等,这些蔬菜虽然是用塑料做的,但形象逼真,引人入胜。几个低年级的小朋友,从来没有见过这么大的“南瓜”,于是好奇地用手摸了摸,才知道这些南瓜都是假的。
接着,我们去看杂技表演了。第一个节目是小狗钻圈,可爱的小狗舞台上灵活地钻来钻去,有趣极了。第二个节目是高超的杂技表演,演员们表演各种惊险动作,十分精彩。第三个节目是魔术表演。以前都是在电视上看的,今天第一次在现场见到这么精彩的魔术,我感觉非常神奇。第四个节目是小海豹表演,它很聪明,不但会玩皮球,转呼啦圈,还会打篮球呢!最后就是调皮的小丑表演了,他做出各种搞笑的动作,把我们一个个逗得哈哈大笑。
这次秋游,我们不仅看到了精彩的表演,收获了快乐,还认识了许许多多的植物,了解了它们的种类,获得很多知识,也感受到了园林艺术的美。