意义的作文600字
“丁零零……”上课了。老师一进教室,一言不发,先在黑板上画起画来。咦,今天老师的葫芦里到底卖的什么药啊?看她几笔一勾,一头可爱的小猪出现了。不对,它的鼻子哪里去了?老师怎么不画了?我们正一头雾水,夏汀叫了起来:“哦,贴鼻子!”“猜对了。同学们,这节课我们就来玩个贴鼻子的游戏。”老师笑吟吟地扬了扬手里的“猪鼻子”。
游戏开始了,老师让夏汀先来。老师用布条蒙上了夏汀的眼睛,让她在原地转了三个圈。只见她边摸着空气,边一摇一晃地慢慢走着,我们的心也跟着她的脚步紧张起来。她走了老半天才走到黑板前,摸了摸黑板,随手就把“鼻子”贴了上去。“哈哈!”我们都忍不住大笑起来。夏汀一把扯下布条,一看,自己也尴尬地笑了。原来,她把“鼻子”贴到了小猪的嘴角边。
“下面,我们改变一下游戏方法,请一组同学合作。”我们争先恐后地举手。非常幸运,我和同桌被选上了。我们商定:我来贴,他指挥。
我的眼睛被蒙上了,眼前一片黑暗,心里有点忐忑不安。同桌的声音却很镇定:“陶陶,向前走吧。”我小心翼翼地挪动脚步,同桌大大咧咧的声音又在耳边响起:“没事,大胆走。”我的心放下来不少。“到了,停。”终于来到黑板前了,我举着手里的“鼻子”不知该往哪儿放。“陶陶,往左一点,再往左一点。哎,停,别贴,往下一点,再下来一点点。好,贴。”我听着同桌的指挥,心里一点都不紧张了。“鼻子”一贴,扯下布条一看,“哇,贴准喽!”我拉着同桌的手,高兴得蹦了起来……
“同学们,今天你们快乐吗?”老师问我们。我们大声回答:“快乐——”“那你们从游戏当中感受到了什么意义吗?”老师这一问,刚才还是热火朝天的快乐课堂一下子静了下来。是啊,这个游戏有什么意义呢?
我明白了:这不仅仅是一次游戏活动,更是一次教育,告诉我们团结与友谊的重要!想到这里,我举起了手……