汉字的作文600字
悠悠中华五千年,汉字文化,传播文明,博大精深,那一个个奇妙的方块字,真是了不起。
就比如一个简简单单的美字,从外形看多姿多彩,就像一位漂亮的小姑娘,它还能组成美丽、美好、滋滋等等词语。看到这些词语,人们就会对美好的未来而想像。美的形近字养,它们虽然长得差不多,但是它们有它们的独特之处。每一个汉字都是由奇形怪状的笔画构成的,它们就像春风,温暖着我们。轻轻读出美这个字,就像花开的声音。它还像尘埃,想到哪儿旅行就到哪儿旅行。
美还有许多种不同的意思,但它最重要的一种意思是每个人的心美。有一次,在公交车上发生的事情,那天,公交车刚刚起程,公交车上座位还没有坐满。随着公交车一直往前开,就上来了许多乘客,公交车上已经像空中的繁星一样,你拥我挤,这时上来一位拿着拐杖,弯了腰的白发老奶奶,她慢慢地走到角落,扶着黄色护杆,尽管她扶着护杆,可还是东倒西歪的。在老奶奶旁边有一位漂亮的大姐姐,装着什么都没看见,还悠闲的听着音乐。这时我在想美也是汉字的一小部分,它就像一颗善良的心去帮助别人,我又想起了老师在课堂上说过汉字就是们的朋友,汉字教会我们要学会帮助他人,关心他人。于是我大步走过去,扶老奶奶到自己的座位上去。
汉字就是引导我们成功的大门,它是善良,它是勇敢,也是知识之仓,它向我们发出口号,要好好学习它,要好好利用它。它是我们忠诚的,使我们不被引入歧途的好朋友。它是美妙的音乐,在我们烦恼时弹奏出动听的歌曲,它是春雨,滋润万物。