青春作文600字
走过多少个春夏秋冬,走过多少个生命的时辰------
我已经惘然了。
记得从有意识的那一刻起,我就明白了我开始就要生活在这个虚无缥缈的世界了。
不是吗?当你存在这世界时,你曾感受过那辽远的世界的呐喊吗?我曾感受过,我敞开辽阔的心胸,打开神秘的路途,去寻找,去迷恋。我找到了,就在200X年9月1日的当天,我发现了不可寻觅的天堂,在这里再去寻觅下一个呐喊。
同学,哦不,朋友,你是否也曾试图像我一样去敞开心胸,去寻觅你的呐喊,放声嘹亮……啊,我的未来!
理想,创建,梦想,船只,划桨,帆船,朋友,你仔细的阅读这6个字的深沉含义。
想想。
想想需船只去探索?梦想需创建?……找到了其中的奥秘了,就是-----
梦想必须去创建,理想得驾驶着船只向远方探索,那划桨是可以加快船只行使的方向,船帆是领导正确路途的“指南针”。
其中的每一样都是非常珍贵而且又是不可或缺的。
缺少其中之一,就像断翅的鸟儿,难飞高。两断的桥,走不到彼岸。
解开了生命之码,奥秘之真谛,就如拨开浓密的乌云见到闪光的太阳。
要怎样表达这样的真谛啊?
我不是音乐家,可以用美妙动听的音乐来表达;我不是画家,可以用精细生动的画图去展示;我不是文学家,用那渊博的知识和独特的文字去勾勒。但我可用粗糙的文字写下一首诗来表达真谛:
轻轻的推开窗
辽阔,澄澈,蔚蓝一片
海,漾着细鳞
天,浮着微云
走吧,
让我们去远航
乘着有帆的船,驶入青春的海洋
伴着幻想,探寻绚丽的人生
路上
有暗礁险滩
有巨风遽浪
可,海那边灿烂辉煌
来吧,任潮起潮落
任云卷云舒
展开我们年轻健壮的翅膀
------放飞青春
来,让我们伴着风,伴着雨,
一起放飞青春吧!