行走作文600字
时光在每一分、每一秒中流逝,有些东西在逐渐成长,有些东西在逐渐老去,有些东西在被逐渐遗忘……唯有我们在岁月的堤岸慢慢行走。
我抬起头,看着正在水果架旁边挑苹果的爸爸,不禁掉进了回忆的漩涡:爸爸牵着我的手去买苹果,我一路上蹦蹦跳跳,看看这儿看看那儿,看见路边的小猫小狗想去摸摸,看见路边的花随着风儿摇来摇去,也想摘下一朵欣赏。不一会儿,就到了水果店。我和爸爸来到水果架旁,我看着一个个又红又大的苹果,馋得口水都流下来哩!爸爸边挑边说:“苹果都要挑大个的,给我们小馋鬼吃,好让我们小馋鬼快快长大!”我高兴地点了点头,说:“我就知道爸爸对我最好啦!”爸爸在结账时,我主动提出要帮爸爸提苹果,爸爸笑了又笑说:“好好好,我们小馋鬼长大了,知道帮爸爸提苹果了!”我提着苹果小心翼翼地跟在爸爸身后,生怕一个不小心把这些“红宝石”摔在了地上。没过多久,我就累得气喘吁吁,爸爸见状,赶忙从我手中提过苹果,牵着我的手继续往前走。快到家时,我看着爸爸那笔直的背,以为爸爸就会一直这样……忽然,一个人拍了拍我的肩,我吓了一跳,转头一看,原来是爸爸。爸爸问:“怎么了?怎么在这发呆?身体不舒服吗?”我摇了摇头说没事,视线不由自主地看向爸爸手中提着的一大袋苹果,我鼻子突然一酸,说:“爸,我帮你提吧。”爸爸点了点头,笑着说:“我的乖女儿长大了!”我提着苹果走在爸爸身后,看着夕阳中爸爸那因为每天辛苦劳作而有点驼了的背,又想到爸爸头上的几根花白、爸爸手上的老茧、爸爸眼角的一丝皱纹,我突然明白了些什么……
我们在岁月的堤岸中慢慢行走,我们在逐渐成长,陪伴我们的父母在逐渐老去,有些回忆在被我们渐渐遗忘,而有些回忆却深深刻在我们的脑海里……