相信大家都游过泳吧,谁的清凉总是让人难以忘怀。然而,有个地方没有水,却照样能让人流连忘返,那就是——书海。
或许有人会认为书这种东西索然无味,无聊透顶,喜欢书的人全是书呆子。我想告诉你们:你们想错了!
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”先撇开他能带来知识这点不谈,它仍像被施了魔法般魅力四射,能给人带来美的享受。什么?不信?那我就讲讲我与书的情缘吧。
小时候的我与众多小孩相同,对满是文字的书充满排斥那些黑色的优美文字对当时的我来说,就像黑色的长腿蜘蛛那样恐怖。与书相比,我更喜欢那“有声有色”的动画片。直到有一天,爸爸给我带来一本和动画片一样有色彩的故事书是,我才对文字产生了一点好感。
接下来的一段时间,爸爸每天都会拿着它给我讲一个有趣的故事,我听得如痴如醉、不能自已,这使得我越来越喜欢书。某天我第二次接触书时,发现书中的字不再是“长腿蜘蛛”了,它们变得如此可爱。
后来,我不满足每天听一个故事,开始学习认字。从这一刻起,成了我最好的朋友之一,我到哪儿都“书不离手”。
直到现在,我对每本好书都爱不释手。他们能够带你穿越时空,俯视历史的长河;带你屏息静立,聆听鸟儿的话语;带你认识自然,嗅出生命的芳香。
看!你可以通过书这个神奇的窗口,看见诸葛亮舌战群雄的风采;看见中世纪骑士威武的身影;看见鲁宾逊开拓自己生存只路的过程;看见非洲大草原的神秘……
听!你能够通过这个特殊的助听器,听见蝉鸣蛙噪,听见鸟叫虫鸣,听出人生的真谛!
在安静的树林,把自己全身心都教给书,享受着自然与书的双重熏陶,这真是一种仙境般的享受,奢侈得很呀!
沐浴在书海中,是一种美的享受。