色彩作文600字
在我的世界中,青春,曾是黑色的。它本该激情四射,朝气蓬勃,散发出火红的色彩。但,它却暗淡无光,有的只是挫折和失败。
黑色曾经一度主宰着我的青春。升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己别灰心,只是意外罢了。但经过许多次的“意外”,我的意志逐渐被磨光了,信心也随着摇摆。我不知道为什么成功总是遥不可及,失败却总是如影相随。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。然而妈妈却鼓励我说:“即使受到再大的挫折,也不要自弃,人生不是一帆风顺的,道路总是泥泞的,曲折的。”对呀,人生中这点挫折算什么,我绝不能被它击倒。为了彻底改变自己,我决定改变青春的色彩。
那天,我走在撒满雨的路上。刚下过的雨,对植物来说,那是滋润;对人们来说,那是美丽;而对我来说,那是惆怅。我抬头望了望天,不知为什么,我觉得乌云密布,天空都是黑的,可那是白天啊!
时间如白驹过隙,我马上就要面临人生的十字路口---毕业,就要去选择一条未来的路。对,人生从来不是一帆风顺的,我不能一再堕落,而要去寻找我那散发着火红色彩的青春。
于是,我开始改变:在学校我更加努力地学习,让自己崛起破茧成蝶;在家,我帮妈妈分担力所能及的家务,让妈妈笑容满面;在周末,我常常去找我的小伙伴们,我们一起走进大自然,我们一起飞扬青春,让灰色的青春变成蓬勃的绿色。
从此,我的青春不再是黑色,它充满了顽强拼搏的红色,追求幸福的黄色,昂扬向上的橙色,天真烂漫的蓝色,完善自己的青色,引领时尚的紫色。
终于,我用积极进取改变了青春的色彩,我的天空不再灰暗,而是充满着生命的色彩!