夏日的作文600字
这是沙巴一条狭长、弯曲的大海,两岸的红树林深陷在一片漆黑的夜幕之中,寂静的夜晚,偶尔也会传来岸上长鼻猴的叫声和一两声虫鸣蛙叫,点点被溅起的海水飘落在我的脸上,丝丝清凉,显得红树林更加静谧,我的心又是何等的焦急、期盼。
船只缓缓地向前行驶,在这个夜晚我们将去寻找萤火虫,坐在船上,抬头仰望夜晚的天空,一轮明月挂在空中,水面仿佛是一块大镜子,月光倒映在水中,钻石般的星星闪光着璀璨的光芒,“萤火虫也会像星星一样吗?”
船只渐渐慢了下来,导游神秘地打开了手中一个闪着绿光的灯,向四周照去,扮演一只雌性萤火虫来吸引异性……突然前面的树丛中好像有几个黄色的星点,随着船只的渐近那光变得越来越清楚,数量也变得越来越多,定神一看这些光点亮了整棵大树,放眼望去一棵接着一棵全被点亮了,我们被这美丽的点点星火笼罩住了,一船人都不禁发出声声惊叹,实在太美了,从未见过如此之多的萤火虫,眼前这片红树林仿佛就是一棵棵美丽的圣诞树,我们完全置身于一个夏季圣诞夜嘛!
船只慢慢地停靠下来,远处的这些萤火虫们点燃了原本黑暗的夜幕,它们也正悠悠地往我们聚拢,我的手早已忍不住放在船外,等待它临幸,可这些小精灵们只在我手边徘徊却迟迟不愿降落,挑逗着我。有些盘旋在墨黑的海面上,海面倒映着点点繁天,悉数间成了一个个小星星,水天一色,一样的星星与月亮,在这迷离而又神秘的境界里,我竟傻傻地分不清哪个是星星,哪个是萤火虫,这究竟是夏季的萤火虫,还是冬季的圣诞树……
这一晚令我永生难忘,别了,沙巴的夏日圣诞树……黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞、虫儿飞,你在思念谁?