夏日的作文600字
清晨,蓝色的云霞里矗起一道细小的抛物线,这线红的透亮,闪着金光,冲破云霞,这就是初升的旭日。耀眼的光辉顿时洒向东方明珠,使剔透的球体再次复苏,重现它们的本色,犹如水晶般散发异彩,夺人视线,将阳光反射向四周……
突然天空愤怒了,把太阳给驱赶走了。这时,天空像是添抹上铅一般,阴沉沉的。灰的有点让人窒息的恐怖。
都说夏天的天气变得比翻书还快,时好时坏!我一回头,看见了一群蚂蚁,十分有秩序的向高处走。它们正在搬家,因为大雨会把它们的房子,粮食给冲毁。不得不要在大雨之前迅速转移地方。让人意想不到的是,它们竟然不慌张,冷静淡定的听着"指挥员"的命令行事!而且还很团结呢,有一只蚂蚁一清早就知道要下雨了,立刻通知其它蚂蚁准备迁移
一只蚂蚁搬不动的粮食,另外一只蚂蚁,就前来帮助。在我们人类眼中,这些粮食:一粒米粒……根本是微不足道的,可在蚂蚁的角度,这些粮食能维持它们的生命。在蚂蚁的肩膀上不只是背负着粮食,而是背负着自己的生命,家族的使命。
雨渐渐下了起来,淅沥淅沥地飘着,多情的雨丝和着飞扬的微风打湿了梧桐的叶子。敲响了撑在头上的雨伞,风轻柔地拂过脸颊,掠过眉尖,伴着细雨,给人的感觉尤为美妙。斜斜风,细细雨。微风伴着细雨,欢快地跳起了狐步舞。拍在它们的脸上,有些许凉意。它们仍不放弃,虽然今次只是小雨,但它们的千迁移是为了迎接未来的大雨。
我很佩服蚂蚁这种可贵的品质——团结,坚持。同时,它也告诉了我一个道理:不做准备,那就准备失败吧。它们做族了准备,迅速搬家,为了不让大雨淹没家园。它们团结,为了提高效率,为了保护家园。它们坚持,为了到达目的地,不想前功尽弃。夏日的这天早晨又恢复了阳光与活力。