夏日的作文600字
夏日的热情代替了春风的和煦,看!夏娇娃迈着轻快的步伐向我们走来了。
夏天,是个炎热的季节,她像一个朝气蓬勃的辣妹子,她像热情的蒙古族人民,她又像炽热的火炉……郁郁葱葱的树木枝条仿佛她浓密的头发,一颗颗葡萄就像她的眼睛,又黑又亮。
今年盛夏,外婆家又像往年一样开始卖葡萄了,大汽车腾着云,驾着雾来收葡萄啦!这样的场合怎么能少得了我。我学着大人的样子,一身农民的行头穿戴好,便向外婆家的葡萄地走去。
外婆家葡萄地里的东西可真不少,花椒树整齐地排列在田地周围,形成了天然的栅栏保卫着田园,花椒树的气味刺鼻却迷人,枝条上的尖刺像是在向路人宣告主权;粗大的葱宛若我们平素爱玩的长气球,中间气鼓鼓的,像是在抱怨炽热的太阳夺去了它们的清凉;小白菜长得清秀可爱,叶子上的小尖刺“张牙舞爪”,仿佛在向我们说“生人勿近”……再往前走,一片葡萄园便映入眼帘了。
葡萄枝像老奶奶的手一样饱经风霜,粗糙坚韧;葡萄叶子呈心形,好像在向辛勤培育自己的外公真心致谢;一串串葡萄害羞似的和我捉迷藏,伸手拨开浓密的叶子,一颗颗又圆又大的葡萄跃入了我的眼帘,诱人饱满的颗粒真让人垂涎三尺,摘一颗葡萄放到嘴里,果汁甘甜,果肉饱满,满嘴馨香,我仿佛尝到了夏天的味道!
我想,如果没有外公日出而作,日落而归,日复一日的辛勤培育,又怎会换来这葡萄甘甜美丽,惹人怜爱呢?这不正和我们的生活与学习一样,没有背后的辛勤付出,又怎能收获成功的果实?冰心奶奶曾经说过,“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,其中的道理,不也是一样吗?
哦!美丽的夏天,带给我们无限的欢乐,让田园风光变得赏心悦目,时而美丽得如同仙女,时而淘气得像个娇娃,让我品尝到果实的甘甜,又展示给我人生的哲理,让我终身受益。我爱夏天!