暑假在家,我每天都按时起床,是家中起得最早的人。这不,今天又是我第一个起床,爸爸妈妈还在梦乡呢!
我玩了一会儿,想喝水,就用电热水壶烧水。水开了,我又突发奇想:何不把开水灌到水瓶里,这样妈妈起来就有开水喝了,她一定会夸我的。想到这儿,我就用左手提着水瓶,右手握住电热水壶,向水瓶里灌开水。谁知没对准瓶口,竟把开水浇到了提着水瓶的左手上。当时手被烫得又热又疼,不由自主地松开了,水瓶“哐当”一声掉到地上。
妈妈被惊醒了,跑到厨房一看,我右手托着左手,用嘴不停地对着它吹气,水瓶摔在了地上,立刻就明白是怎么回事了。她二话没说,连忙把水龙头打开,让我把手放在下面冲。然后,她捡起水瓶放在池子里(幸运得很,水瓶丝毫无损),边灌开水便对我说:“下次小心点,灌开水应该这样才不会烫着。”
我可没心思听这些,只顾着盯着自己的手了。冰凉的自来水不停地冲到手上那烫到的部位,我觉得很舒服,也没那么疼了。过了一会儿,我觉得不疼了,便把水龙头关了。谁知一离开水,手又开始疼了,而且红了一片,就像猴子屁股。妈妈拉过我的手,发现并没有塌皮,就取出牙膏把它涂在伤处,结果辣得我直甩手,一会儿之后,才感到一丝清凉,手不那么疼了。妈妈嘱咐我:“小心保护这只手!这几天不要再碰到什么,否则感染了就糟糕了。”我听了,可吓坏了(因为我最怕去医院了),一整天都乖乖的坐在桌子旁看书,连下楼都不敢,生怕再出什么意外……
唉,这是飞来横祸!不过,吃一堑长一智,我以后一定要三思而后行!