可爱的作文600字
我的家乡坐落在一片群山的怀抱中,它就浙江省的天台县。
我家门前有一个大水库,这是那些年我的姥姥与众多人一起挖出来的。湖面在阳光的映照下显得波光粼粼。水里鱼虾在自己的“宫殿”里嬉戏,水草在水里不停地漂浮着。水前有一个拦截而成的大坝,大坝前则是一块块农田与一户户村庄。水库的左右两侧都是一座座大山,山上不时跑出来一只只小动物,它们眨巴着眼睛,正着脑袋盯着我们,好像在说:你们是谁啊?为什么来我们家?
后门边的农田里有一颗长生不老树,它生过两次“病”不知是因为什么原因,大树的内部曾经发生过两次火灾,可是待到第二年春天,这棵树又充满生机,头顶上长出了郁郁葱葱的树叶了。因此,有许多人就会把字条挂在树枝上,以此祈祷自己的心愿。
我家的旁边的山上有两块形态各异的大石头,关于这两块大石头,还有一个奇特的传说——从前,有一个神仙,专门为人挑担子,在一个夜深人静的夜晚,那个神仙正休闲地走着,结果没有注意到地上的一滩水,它一脚踩了上去,滑了一跤,他背上的两个担子一不小心就掉了下去,形成两块石头。
我的家乡有一个著名的景点——龙穿峡。因为这里的溪流像一条龙穿过了两座山谷,由此有了龙穿峡这个名字。龙穿峡的山真高,抬头向上仰望,只看见一座座山峰出现在我们眼前,登上石阶,两旁只有树,嗅着泥土的芳香,我们来到了流水边。龙穿峡的水真急,站在水中,一不小心就可以被水冲走。龙穿峡真是个神奇的地方!
我的家乡是那么可爱,它的一草一木都在对我们微笑。我爱我的家乡!