可爱的作文600字
每个人都有自己喜欢的玩具,我当然也有了!它就是—阿狸抱枕。有一次,我和妈妈一起走进DLY布偶手工坊,里面的布偶琳琅满目,让我看得眼花缭乱。 有可爱的萌心兔,有相亲相爱的青蛙王子和公主.........都是用手工缝的。有这么多的漂亮布偶,我摸摸这个抱抱那个。当然我只看中了我最喜欢的阿狸 抱枕。自己动手缝做阿狸抱枕呦!
开始缝制了,我按照师傅的指点、把头和耳朵剪下来,沿着虚线用红色的线用平针法缝上。因为我从来都没缝过东西,所以缝起来歪歪扭扭。”呀!好疼!’’你们 猜,我怎么了?哈哈!我把针扎到手指头上了,可把我疼的。不过,我还是继续缝。我缝了阿狸的头和耳朵就足足缝了好几个小时。然后又把它们翻了过来,塞进珍 珠棉,使它们变成胖嘟嘟的。再把耳朵缝到头上,这一步呀!可难了,要把耳朵的位置放好。我用回针法缝上去一看,呀!我不禁扑哧一声笑出来,我缝成猪耳朵 了,于是,我拆下来,又缝上去,又拆下来,最后,我拿出我的看家本领,终于,把耳朵缝好了。我把黑眼珠、大白眼、小白眼、鼻子、嘴巴、舌头和内脸剪下来, 然后把内脸用平针法缝到头上,再把小白眼和大白眼缝到黑眼珠上,把缝好的眼睛用平针法缝到内脸上,在把鼻子、嘴巴和舌头也用同样的方法缝到内脸上就行了。 最后,用水消笔画上眉毛,用回针法缝好。通过我两天的努力,终于完工了。做好阿狸抱枕的那一刻,我高兴地不知道怎么形容。
回到家,我把阿狸抱枕左看右看,总是看不透它,它的两只尖耳朵稳稳当当地”立’’在头上。嫩嫩的小脸蛋上,有一双又大又圆的眼睛,觉得它好可爱。我喜欢阿狸,希望它就这样一直陪在我身边,露出灿烂的笑容......