我家的作文600字
一天,爸爸从花鸟市场给我买了一只小乌龟。这位“新家庭成员”,给我家带来了许多欢笑!也让我的课余生活多了些乐趣!
这只小乌龟的背部是花岗石一样的青绿色,上面长满了蜂巢形状的花纹,而它的腹部却是花青色和乳白色相间的,光滑得看起来要滴出水一样。它的四肢总爱蜷缩在壳里,显得很慵懒的样子;头却老是伸得老长老长,好像在寻找小伙伴。可爱的让人恨不得去捏两下。
小乌龟很图享受。一天中午,我正在专心致志地“执行命令”---写家庭作业。突然,我听到乌龟缸里有清脆的“咣”、“乒乓”、“叭”的声响。我立刻跑过去一看,哈,它正四脚朝天地躺在石头上,伸出头来,悠闲地享受着它的“一站式日光浴”呢!为什么它那么喜欢晒太阳呢?我去请教知识渊博的爸爸。爸爸果然见多识广,他告诉我:乌龟是冷血动物,它自身的温度大多来自于阳光,而且太阳光中含有紫外线,有助于钙的吸收,如果乌龟长时间不晒太阳,就会像人生了病一样,没精神。
小乌龟很贪嘴。每次吃食都是手脚并用,毫不客气。有一次,我用龟粮喂它,它先等龟粮吸了水,再用爪子把它们搅碎,用嘴吸着吃。前两天,妈妈买了一块猪肝,我见状大喜:今天可以帮小乌龟改善改善伙食了。我切了一小块猪肝放在了乌龟缸的石头上。小乌龟看到猪肝就像小朋友看到了肯德基、麦当劳一样兴奋,它转动着绿豆般的小眼睛,仿佛在说:“你真是太好了,我亲爱的小主人,你真是心疼我啊,给我带来了大餐,真是太棒了,谢谢你!”小乌龟用它的小爪子不停地抓扯,小嘴不停地咬着,不到五分钟,猪肝就被它三下五除二处理得干干净净了。小乌龟吃饱喝足又懒洋洋地爬上石头上晒太阳了。
这就是我家那只可爱又特别的小乌龟!