眼睛作文600字
今天的作文课真有意思!居然是蒙着眼睛在纸上画画。我拿出红领巾,蒙住了我那双明亮的大眼睛,等待着刘老师叫大家开始,刘老师一声令下:“开始!”我就急忙拿水彩笔,由于太着急,水彩笔在哪里我都不知道,弄了半天,才摸到了一支。
开始画了,我想拿天蓝色,可不知在哪儿,随便拿了一支,不管三七二十一就开始画。唉!我拿到的不知是不是我想要的天蓝色?
我用天蓝色画了很久,又换了一种颜色,我东拿一支水彩笔,西拿一支水彩笔,在纸上画起来,暗自想到:会不会小鸟的头、膀、尾巴都散架了,蝴碟会不会一只翅膀长,一支翅膀短,眼睛画到十万八千里去了,蜻蜓的尾巴会不会长到头上去了,大树干是不是在这边,树叶画那边去了。
就这样,我的眼睛又酸又麻,手掌心全是汗,这让我体会到了做盲人的痛苦、艰辛。
几分钟后,刘老师叫我们写画的名字和自己的大名了,我小心翼翼、慢慢的写,生怕写糟了。
刘老师问:“水彩笔掉没有?”我摸了摸桌上的水彩笔,只有八支,“还有四支呢?”我小声地说。于是我钻到桌子下摸起来,摸了半天,才摸到三支,还有一支怎么莫名其妙的失踪了呢?
刘老师说:“把画背过来,可以睁开眼睛了。”
“啊!”大家失落地叫到。
我拣好水彩笔,刘老师说可以看画了,我还没看,女生就发出一声尖叫,男生有的仰头大笑,有的窃窃私语,有的像狼嚎。
我的画真是惨不忍睹,蜻蜓的翅膀断在一旁去了,太阳的光芒画在人头上去了,我的手变成圆的,身子好细,眼睛、嘴巴都没有,花朵画到天上去了,蝴蝶散了架,头、翅膀都短了,鸟儿头都没有,我拼命忍住笑。
这节课让我体会到做盲人的辛苦,我们一定要保护好自己的眼睛。