笔的作文600字
语文考试对我来说总是期望越大,失望越大。而上一次期末考试语文考试却使我慌张我的作文并没有拿出足够的时间写。
阅读题向来是我的弱势,所以那次我做题十分仔细,甚至想将自己放进文章里。我自以为做的很好,但却花费了大量的时间,以至于后面的题没有时间细做。可是后面的大Boss是作文啊!
当写到作文时,时间就剩下了半个小时。想起我平时作文课想写一篇好作文最少还要40分钟的时间。我一边慌了起来,一边平复自己的心情,告诉自己不要慌,要淡定。可现实里哪里还淡定的下来?手心出汗不止,不敢停下一秒,就怕写不完。已经顾不上写好字丑字了,只要能一眼看清,并写800字就足够了。就抱着这样的目标,我将自己变成了一个无情的写作机器。
当15分钟的铃打响时,老师也来提醒我快点写。我那更是加快了节奏,心里一边思考,一边写着,手脑并用,飞速旋转。那时我写作文的手速甚至可以比得上平时补作业了!就这我还嫌慢呢,当时恨不得在手上装个马达,让它一秒写两行。看着时间一秒一分的流过,我出了一身的冷汗,简直是热锅上的蚂蚁!
我掐着表,五秒,一分钟,两分钟终于在最后五分钟内写完收笔了。一瞬间,一块大石头落了地,我长长地舒了一口气,将那杆向来未如此沉重的笔放在桌面上。自豪地,轻松地伸展开双手,那一刻,别提有多意料之外了!终于可以放松了!而我的手可能还在处于蒙圈状态,刚刚从如此紧张的环境中释放,十分不适应,感到阵阵酸痛!而心中却舒服万百倍!至少完成了自己的目标!