比的作文600字
我走在回家的路上,突然一股股扑鼻而来的香味抓住了我的鼻头,让我不由自主地向着新开的比萨饼店走去。
在那里,人们把比萨饼店包围得水泄不通,有白发苍苍的老人、有活泼可爱的小朋友、还有衣着讲究的阿姨……还没轮到我买时,我趁机看了看那店里忙碌着的人们。
一位阿姨熟练地把面粉混合着水揉成了大大的面团,接着大面团被阿姨麻利地揪成很多个小面团,每个小面团被放在磅秤上一秤,哇好准!正好150克。站在阿姨右边的一位叔叔赶忙把小面团接过去,用手团成圆圆的比萨饼的模子后,交到了他身边另一位阿姨手上,圆圆的饼上被阿姨撒上了辣辣的胡椒粉、绿绿的葱、香香的肉末和黑黑的芝麻,看着都那么好看,吃起来一定很美味,哈,我的哈喇子都快流出来了。最后一项工作,放在一个大盘子里的比萨饼被一位老爷爷送进了大烤炉里,调好时间,启动开关,不一会儿浓浓的饼香味就飘满了店里店外,又有一大群人被香味吸引过来了。做这些工作大约只花五分钟,真是快得惊人啊!
当我接过热气腾腾、香气扑鼻的比萨饼时,我再也禁不住诱惑,“啊呜”地大口大口地吃了起来,脆、香、麻、辣……在我嘴巴里不停地打转。不一会儿就像小鸡啄米似的一大半的饼被我消灭掉了,我的肚子半饱了。我开始细细品尝:我咬了一口比较红的地方,哇!那里洒了辣椒粉,我辣得直吐舌头。可我还是禁不住美味的诱惑,又咬了一口肉多的地方,啊!肉又多、又软软的、鲜嫩的,真不愧是祖传秘方配制的!我接着尝了一口饼沿的面饼,薄薄的、松软适中,带着点辣味。越吃越好吃、越吃越想吃。吃着吃着,我感觉我都要成美食小公主了!我在这美食天地里尽情地享受着……
怎么样?我相信你们现在一定口水流了下来!赶快行动吧!