比的作文600字
“加油!加油!”这一声声加油声是从哪里传来的呢?仔细一听,原来是从快乐魔方五年级作文班里传来的,他们正在举行有趣的吃梨比赛。
比赛规则是这样的:比赛分为两轮,第一轮每组派三名选手上台吃梨,吃得最快的两人直接进入第二轮比赛。
第一轮比赛开始了,我们组以我为主派出了三名队员,对面以张世钊为主派出了三名队员。闫琦瑛还没有开始比赛就把梨吃完了,所以被淘汰了。老师口令一下,双方都开始了激烈的战争。对面的王超也不知道为什么笑得那么开心,梨都吃不下去了。我拿起梨刚放进嘴里,孙涵锐和张世钊就已经吃完了,我眼睛死死地盯着吃完梨的他们俩都快惊呆了!这还不到三秒钟就吃完了,我简直不敢相信!所以张世钊和孙涵锐进入了决赛。
第二轮的比赛规则是:两人都戴上眼罩,然后在原地转十圈后往前走,摸到梨先吃完的人获胜。
第二轮比赛开始了,孙涵锐和张世钊开始转圈,下面的人兴奋地为他们俩一圈儿一圈地数着,直到数到第十圈为止。张世钊刚转完十圈,晕晕乎乎地立马把梨抓起来就吃,他吃着吃着就怎么也吃不下去了,就像骆驼咀嚼的样子;而孙涵锐转的都转到一边去了,幸亏老师提醒了她,要不她就转到门外了。时间过得很快,他们俩竟然怎么也吃不完了,我们都着急地为他们加油鼓劲儿。在紧张的气氛之下,他们俩闭着眼使劲儿地嚼,使劲儿地咽,到了最后终于吃完了,台下的观众都为他俩松了一口气,最后张世钊大获全胜。
这次的吃梨比赛非常有趣,希望以后多多地举行这样的比赛。