包饺子作文600字
随着春节的到来,各家各户也忙了起来,有的去买年货,有的回家过年,有的出门旅游……到处喜气洋洋的。
我家也不例外,倒是学着北方,包起了饺子来。只见,桌子上摆放着一张张又白又圆的的饺子叠在一起,好似一个个叠罗汉,锅子里的肉随着白菜与香菇的装扮下,显得格外美味可口。我开心极了,双手正擦掌磨拳着,想立即包饺子。
我看着钟,心里默默地倒计时“10,9,8……3,2,1!”时间到啦,我拉着外婆与妈妈,嚷着“快来包饺子。”心中心花怒放,
我兴高采烈地滑着太空步,做到了座位上,搓搓手。拿着一张饺子皮放在桌上,有筷子夹了少许肉放在痞子的中间,用食指沾沾水,便沿着饺子皮的周围轻轻地,小心翼翼地滑了一圈,好了,“万事俱本,只欠东风”我认认真真地将饺子皮拉出来,与另一端合拢,好啦!唉~生姜还是老的辣,只见外婆与妈妈已经包了五六个了,而我才一个,而且她们包得样子也比我好看,就像店里的饺子。我的饺子就像一件普普通通,没有任何装饰物的裙子,而她们的却像美丽的泡泡裙,花边,蝴蝶结……两种饺子截然不同。我好奇了,这么美丽的饺子是怎么包的?我便问妈妈,哦,原来只要饺子包好后将两端夹在虎口里,,往中间捏,着重点往后倾斜,最后在顶点上捏个小角,好了,这样饺子的边上就有了波浪的感觉,比原来的美多了。我的心蠢蠢欲动,便拿了一张饺子皮放点肉,包一包,捏一捏,虽然第一只像一个站立不稳的不倒翁,但我不灰心,继续做,终于第三个有些做像了,我开心极了,拿着饺子,目不转睛地看着。
一个个美丽的饺子,给我带来了不一样的感觉当遇到困难时,即使失败了,也不能放弃,要去坚持不懈地去克服它,这样才能包出完美的“饺子’!