“我们学校的读书节开始了,读书节,必然少不了书市,星期五就是书市了,请大家做好准备…..”从广播传来了振奋人心的消息,校园里一片欢呼声,我们班更是兴奋。
我们小组盼星星盼月亮,终于把令人心情愉悦的星期五给盼来了,星期五上午我们小组就在讨论关于书市的事,比如:海报放在哪一个位置更加引人注意?桌子搬到了楼下,放在哪里?张心怡带的扩音器要不要用上?抽奖的奖签做了多少张?……很显然,我们都非常兴奋。好不容易把难熬的上午熬过去了。到了中午,我们急急忙忙吃好午饭,校园里就热闹开了,一片移桌子、搬椅子的声音,令人震耳欲聋。我们叫了几个男生帮忙搬桌子,一开始他们死活不肯,眼看着好地方一块一块地被人抢走,我们急中生智,大声对吕一鸣和一些强壮的男生喊:“我们给‘工资’行了吧!一人一元!”“重赏之下,必有勇夫”他们几个男生立刻冲到我的面前。我叫他们把桌子搬到了校门口,那儿还算得上是块好地方。固定了位置,我们开始了贴海报、摆书、放扩意器等等工作。干完了活,我们都累得喘不过气了。下午,天公不作美,下起了蒙蒙细雨,可这并没有打扰我们的好心情。我们刚摆好书,放在桌上的扩音器发出的音乐引起了一些低年级小朋友的注意,借此机会,我们就说:“要不要抽奖啊?”小朋友们都勇跃地过来抽奖,因此,我们抽奖得来的钱越来越多。在书市中,不仅有小朋友、老师,还有家长,我们的书店生意兴隆,我们几个也忙得不可开交,一会儿来了一群抽奖的,一会儿又来了一群买书、看书的,我们忙得不亦乐乎。
到了该收摊的时候,我们数了一下抽奖得来的钱。哇噻!23元耶,简直不可思议!我和潘潘带的商品较多,所以分到的钱也较多。我自己的玩具卖出的钱再加上分到的6元5角,加起来已经有10元5角了。今年书市的收获真是不小,我不仅赚到了钱,还体会到了做“老板”的滋味,我相信明年我们一定会办得更成功。