北京作文600字
在我小的时候啊,家里真有"家徒四壁"的感觉,所以我爸爸毅然决然地开启了他的“北漂”生活。
虽然我去北京的时间己经过去一年了,但到现在还记忆犹新。我们是先去的故宫,如果非要形容的话,那真是金碧辉煌、光彩夺目,宏伟、壮现,文物数不胜数,一切让我感到新鲜和随之而来的“拥挤”。在买票的时候我已经感受到了,只要你站在较高的地方,就会看到一眼望不到边的人头,如果有密集恐惧症的恐怕要晕过去了。
我还发现那里的物价真的很高,差不多都是老家的二倍了,但奶茶店,、饰品店里面的人还是像热锅上间蚂蚁,这应该就是大城市的生活吧?而且,在早晨六点和下午五六点时的公交也是“人气爆满”啊!每个人都好像都有事要做的样子,像是被骑手鞭策的马。
到了晚上,爸爸说让我和角妈住酒店,我就在想:“一年没见面了,你也不想你老婆孩子?你家里是长毛了,不能住啊?”谁知道,到了爸爸住的地方,妈妈就湿了眼眶。一间屋里只有一张床、一张桌子、几个小柜子,妈妈打开柜子,看到里面只有几件衣服和两双鞋。另一个柜子里面,都是方便面。妈妈那时已经哭了,她边打着爸爸边说:“这些年你就吃这些,不是让你找个好点的房子住吗?省钱也不能生在这呀,你身体坏了,我怎么办啊!”爸爸对妈妈说:“我不是给你说了,让你给孩子买点好的,我过得差点怕啥。”可能意识到我还在,妈妈抹了抹眼泪,对我说:“小孩子家的,看啥!”我转过头,“我刚才是被喂了一盆狗粮吗?不过,真香!”
通过这次 "做客",我感受到北京的魅力。不过对我感受更深的是第二次脑子的“做客”,因为中年男子和提前步入更年期女子的爱情故事好像更感人呢!