文具作文600字
每当看到桌子上的文具盒,我脑海里就会浮现出和朋友离别时的情景……
文具盒是朋友和我临别时送给我的,它是我和朋友的感情纽带。蓝色的盒身上绣了一个美丽的乐佩公主,她微笑着与我招手,好像要走出来与我对话,代替朋友来与我聊天说笑。文具盒香香的,像是公主喷了香水。她金黄色的头发好像长长的丝带,衬托着她粉嫩的白里透红的脸蛋,美丽极了。花儿在她身边争奇斗艳,蝴蝶在她身边翩翩起舞,更凸显出了她高贵的气质。文具盒一侧的珍珠拉链正好落在她头上,仿佛一个美丽、闪闪发光的发饰。她躺在书包里晃晃悠悠地唱催眠曲,唱得珍珠拉链“呲呲”地打呼噜。
忽然,一丝光明照亮了黑暗,还有“嘶嘶”的说话声,原来是铅笔盒打开了。我拿笔时原来这么热闹呀!一层的铅笔、钢笔、圆珠笔紧挨着躺在那里,它们都是我写字的好帮手。二层放着橡皮,它硬朗的身子圆鼓鼓的,像极了一个小男孩儿,喜欢在文具盒里滚来滚去。光明让每支笔都欢喜不已,“乒乓”的声音仿佛在说:“太好了,太好了!我们自由了,大家快冲出这黑暗的牢笼吧!”“嘶”的一声,我拉上了拉链,光明又消失不见,文具盒关上了。笔们只能在文具盒里待着了。每当我把文具盒放进书包,都能感受到它沉甸甸的重量,总能让我想起朋友对我深深的祝福。
“哗啦哗啦”,文具盒里一阵热闹,为什么呢?看,穿着黄色连衣裙的铅笔小姐踏着黑色高跟鞋走过来了,自信地说:“我从一年级就开始陪主人,主人现在已经五年级了,可还是对我宠爱有加,经常把我拿在手里把玩!”钢笔不服气,身上黑色的西服套装这时显得表情更加严肃,说:“哼,主人现在最爱用我写字,我才重要!”文具盒压低了声音,冷静地说:“你们不要争了,团结就是力量!忍一时海阔天空,让一分水蓝海清,你们都要和睦相处,我们才是一个美好的大家庭啊!”
朋友的深厚友谊,就像这个文具盒每天陪伴我学习、成长,给我带来乐趣,我永远会把她记在心里。