冬天作文600字
朋友,在一年四季中,你最喜欢哪个季节?是生机勃勃、万物复苏、百花争艳的春天,是荷花开放、太阳炙烤大地的夏天,是秋高气爽、果实丰收的秋天,还是……至于我,我最喜欢沉静、美丽的冬天。我心中的冬天是美丽的。
早晨,天还没亮。借着窗外昏暗的灯光,我看见有星星点点的雪花飘过。又下雪了。
黎明前的世界是安静的。
黑色的天幕像一张铺天的大毯,无数朵洁白晶莹的雪花如天使一般纷纷降下。第一阵落在地上,大地披上了一件薄纱衣,微风吹过,似珠帘卷起,再配上城市的宁静,你会感觉到大地也在跳舞。
第二阵本想也来凑热闹,不慎被揽入树的怀抱,于是树木也戴上了美丽的面纱,夜幕下,显得更加婆娑,虽然以是叶落枝枯,但在雪的装饰下却格外绚丽。树木也看到了春的希望,听到了春的脚步。
接着第三阵、第四阵……无垠的天幕不断地撒下这希望的花朵。雪花纷纷扬扬,悄悄地往下降。霎时,满天,满地,满树都有它们的影子。它们给房屋穿上了白外套,给路灯戴上了白礼帽,给路边的枯草盖上了一层雪被子。
雪花在空中嬉戏着、飞舞着。“学家族”特有的洁白在微明的天空中特别耀眼它涤荡了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞。他自由地来,自由地去。这一来一去是潇洒辉煌。这自由的精神,天空是他的舞台,大地是它的向往,它想怎么飞就怎么飞,想怎么落就怎么落。世间的一切尽收于它的眼底,在它看来,世界是清亮的、自由的、欢乐的。
第二天,雪停了,太阳普照着大地,照得雪花晶莹剔透。不见雪飞,只见日晒,我有些失望。谁想刚刚走下楼梯,一阵微风掠过,飘下雪花点点。我接过一朵,很快,它只剩下清澈的、含笑的水珠。我知道它是那曾在黎明飞舞的雪花的化身。
这就是我心目中最美的冬天的情景和美妙之处。