数学作文600字
“重大消息,重大消息!”我们班自称小灵通的人一进班级就喊道。同学们立刻围了过去:“什么消息?”“就是……就是我们班换数学老师了!!”
“什么!什么?数学老师坏不坏?”“男的女的?”……班级如炸开来一般互相讨论着。突然班主任陆老师走过来,后面还跟了一个人。我在底下偷偷的打量他:皮肤黑黝黝的,一头乱糟糟的头发,眼睛透着凶利的光,哦!曾经有个人对我说过,皮肤较黑的人,牙齿都比较白很亮……我猛的抬起头 天呐!新老师的牙齿雪白雪白的,看来我的那位朋友说的没错。这位老师,活活一个“非洲人”嘛!我抬起头环顾了一下四周,发现大家也在看着他,一边看还一边笑,原来他们和我的想法是一样的。
自从这位“非洲冰山”来了我们班,班级上课明显比以前安静多了,而且作业效率也提高了。
有一次,刚上课的时候,“非洲冰山”来了教室以后,就直奔最后一排座位,一把拉起小霸王的书包,似乎猜到了他想要干什么,我马上转来眼睛,只听见“哗啦”一声,我们班别的人看到这一情景,更增加了对非洲冰山的厌恶。只要一上课,就在背后朝他做鄙视的手势。
不就发生了一件事,让我改变了对新老师的看法。
那是一次跳绳比赛,原本已经选好了人手,但是其中有一个人因为生病而放弃了比赛,正当我们再想选一名而发愁时,非洲冰山“跳”了出来说:“我来吧!”看着大家惊奇的眼神,他不好意思的摸了摸头:“我以前跳绳很好,想着这次为班级争一次光……”“哦……”大家不言而喻的笑了笑。
比赛当天,我们大家第一次看到非洲冰山,哦不,我们尊敬的数学老师笑了。
一个学期过去了,至今都会想起数学老师那张令人发笑的外貌。