寂寞的作文600字
夕阳西下,我踏上了回家乡的路。如今的我,已有许多年没有踏进家乡了。想起童年时的快乐时光,我迫不及待想回到家乡的情感又增添了许多。
在路上,我回想起以前的许多事,天边被夕阳染红的浮云漫无目的地行走在天边,此时此刻,它和我的感觉应该一样的吧?孤独、寂寞。但一想到马上就能见到阔别已久的家乡了,我的心里又增添了几分激动。爸爸妈妈他们都还好吗?想着想着,我又加快了步伐。
月亮升上天空时,饿哦回到了我的家乡——杭州,我也回到了我日夜想的家——半山。
我先走进了虎山公园,看着那清澈见底的虎山水库的水,勾起了我回忆——-小时候跟着爸爸妈妈带着网去河边捕捉小鱼、小虾;走路时踩到了青苔,差点滚到了水中……如今,这里一点儿也没变,只是在这样度过的快乐童年已一去不复返了。
想着童年的往事,我的脚步便情不自禁地往家走。
夜晚时分,家里仍旧亮着灯。他们是早已知道我回乡的消息了吗?我带着疑惑走进了大门。
我按响了门铃,出来开门的正是妈妈。我发觉妈妈发生了很大的变化,头发已经白了不少,但一双眼睛仍旧炯炯有神。
妈妈看见了我,激动得连眼泪都流出来了。她忙叫出爸爸。爸爸并没有什么变化,只是苍老了许多。他看见了我,同样激动得不行,她们连忙把我带进屋,一边微笑,一边问我在那边过得好不好。
一进家门,一股温暖的气息扑面而来。看看屋里,桌子、沙发样样没变。想起小时候我爬上沙发玩耍时的情景,我的嘴角微微上扬,露出了一抹淡淡的笑容。
我从窗外望去,可以清晰地看到山上矗立着的塔,它闪烁着耀眼的光芒。在看看边上的高架,变换着不同的颜色。一开窗,门外清新的空气扑面而来,我又想起了我曾经坐在车上,一打开车窗,也同样是这样的感觉。
我就这样一直站着,脑海中不断浮现出那时的美好时光……爸爸妈妈也在一旁陪着我,我们谁都不说话,也许沉默也是表达思念的一种方式吧……