寂寞的作文600字
原来一个人的夜晚是那么的寂静……
走在空荡的街上,吹着刺骨的寒风,不由的回想起鲁迅先生的话,记得他在《伤逝》中,写道:空虚寂静“四周是广大的空虚,还有死的寂静。死于无爱的人们的眼前的黑暗,我仿佛一一看见,还听得一切苦闷和绝望的挣扎的声音。”
在那夜深人静的夜晚,听着我最熟悉的歌《分手快乐》,眼泪不停的往下留……顿时我的心,感到那么的空虚,那么的无助,怎么样才能让我的心平静下来呢?
此时的我,寂寞无奈,谁能填补我心中的空虚?谁能带给我无比的欢乐?谁能聆听我内心世界的感受,我的心变得越来越乱,不知所措。渐渐地我的脚步放快了……
我快步走着,仿佛要从一种沉重的东西中冲出,但是不能够。耳朵中有什麽挣扎着,内心里夹杂着愤怒和悲哀。穿过一条条小巷,越过一条条马路,我来到了广阔无垠的草原,此时的我有一丝丝的累,我躺在了草原上,有种说不出的迷茫。
抬头仰望天空,原来月光是那么的明媚,星光是那么的耀眼,世界万物却是那么的寂静……我的心被美丽的夜景所打动,但也让我想起了不愉快的往事,俗话说的好“往事不堪回首”,可有些事,有些人,怎么会轻易说忘就忘的呢?况且人是有感情的,不是冷血动物。不是吗?
同样的时间,同样的地点,我清晰的记得你说过的每句话,你的身影和微笑的神情,深深的映在了我的心里。我们对彼此说过,不能有一丝的隐瞒,可真话真的有勇气说出口吗,我常常在苦恼中思索,说真实自然须有极大的勇气的;假如没有这勇气,而苟安于虚伪,那也便是不能开辟新的生路的人……所以我选择了坦诚,然而却得到了这样的结果……
我曾经试着忘记他,可我办不到,我体会到了思念的感觉,那是多么的痛苦,远处的他,是否象我那样,想念我?
一个人的夜,是那么的寂静,那么的孤独……
而我什么时候才能从这寂寞中走出来,去寻找属于自己的另一片天地!