奶奶作文600字
天空灰得像是刚刚哭过。酸酸的空气嗅出我们的距离,那一幕幕美好的回忆,在呼吸中无法继续。昨夜的风雨声声,落花随风飘荡,那正是我们的记忆。
奶奶,那些如落花般的记忆,你还记得吗?
“朝霞里牧童在吹小笛,露珠洒满了青草地。”这是您童年时的歌谣。您爱唱,爱唱给我,唱给我去分享你童年的快乐,落英缤纷,飘飘洒洒扬扬,漂亮极了!您突然拾起一片丁香,让我嗅一嗅它的味道,一阵清香扑鼻而来。您却一怔,发现这一枚丁香竟然有五瓣!你小心翼翼地掸落花蕊上的尘土,轻轻地对我说:“你看,这是五瓣的丁香,这彰显着我们的幸福生活,快放起来。”我也小心翼翼地模仿您的样子,掸掸花上的尘埃。您可知道,这片落花一直在您送我的拴有铃铛的口袋。七年了,铃铛一响,便想起了那些如落花般的回忆。
不觉,我们来到了那片郁郁青青的菜园。说是菜园,更像是我们的乐园。海棠树上结着雪白的海棠花,我会悄悄地爬上树,假寐一阵;或拾起一朵,戴在您的头上。您笑开了花——那是多么幸福啊!我随手拾起一片树叶,摇了摇,又觉得无趣地扔掉。您却拾了起来,问我:“你会耍扇子吗?”我痴痴地摇头,您却摇起扇子扭了起来。您哼这调子,我拍手笑着,驱走了夏日的炎热。您耍着扇子,我摇着叶子,铃铛响起了幸福的记忆,那些如落花般的记忆。
春意融融,我和您分享着盛开的迎春花;夏日炎炎,您背我去看妖艳的荷花;秋风爽爽,我陪您欣赏隐逸的菊花;冬雪纷纷,您抱我放出迎春的烟火。
“寻芳不觉醉流霞,依树沉眠日已斜。”我感受到鲜花的艳丽,流霞的醉人,如落花般的记忆和您。
当我想再和您分享美好时,您却已然成为了落红。“乡愁是矮矮的坟墓,你在里头,我在外头。”我重重的叩下头,轻摇着那铃铛。
但愿您能想起,那些如落花般的记忆,在遥远的天边,我的奶奶……