奶奶作文600字
今天又下雨了。
前些日子听闻奶奶你出车祸了,心里便很不平静。向妈妈追问你的情况,妈妈也只是敷衍的说你已经好转出院了,于是我趁着周末赶回家看望你。
一路上妈妈和阿姨讨论着生死,她们说生死有命,生死离别看淡了就好。起初我疑惑的,为什么她们一直强调生死?后来到家后一切都明白了——你……去世了……
我跑下车,看到地上堆满的花圈,看到冰棺里躺着的你,眼泪再也止不住的往下掉。看着冰棺里穿着寿衣的你,我开始失声大哭……
还记得最后一次见你是在会考放假的时候,那时我回到老家就看到爷爷坐在门前,对着我笑:“又瘦了,再瘦就成白骨精了”我愤愤地指着大腿上的肉:“看这么多肥肉,哪瘦了!都快过百斤了。”“嗯,和我差不多重。”这时你提着菜篮子回来了。
夜晚,我和你睡在同一张床上。“奶奶再过两年我就成年了,等我长大后挣够了钱就带你们去首都看长城”“好啊,那你要好好读书,奶奶等你长大的那天。”“嗯!”……可是还没有等到我长大的那一天,奶奶你却失信弃我而去……
回想以前,你和我讲你和爷爷的相遇,讲那时人们的善良,讲你童年的趣事。你教我唱歌“雄赳赳,气昂昂,爬过鸭绿江。爱和平,卫祖国,就是保家乡……”我们哼着歌入睡,唱着歌醒来。每次我都要和你对着干,小时候还拿竹竿和你对打呢!你每次拿藤条吓唬我,可从来不舍得打我,每次你都会被我气哭。现在我好不容易懂事了,但是你永远都看不到我的改变了……
返校前,你还叮嘱我要好好学习,不要挑食。我现在最后悔的一件事就是走之前没能抱抱你,现在已经天人永隔了,说什么都晚了……
如果有来生,我还希望叫你一声奶奶。那时我一定乖乖的,偿还今世我欠你的债……