了不起的作文600字
一年级暑假的一天,爸爸带着我去了浦东游泳馆,到了那里爸爸就对着我说:“我帮你报一个班,你好好学学游泳。”它能强身健体,学会了对你有好处的。本来我死活都不肯,但在爸爸的耐心劝说下,我还是答应了。
没过几天就开班了,我们的教练是个女的,她简单的作了一个自我介绍,说:“我姓张,大家可以叫我张教练,以后就由我来教大家游泳。”之后,她带着我们走进了游泳池。我们很惊讶,这个游泳池竟然这么大,长大概有200多米,宽有25米。教练先让我们热热身,然后就下水了。水里凉凉的,我很害怕,教练看到我这个样子说:“不要害怕,先学会闷水再慢慢学。”你可别小看闷水,闷水是游泳中较难过的一关。教练说:“你们只要在水上先吸一大口气,然后,闷下水后不要再吸气,这样就不会呛着了。”一开始我还不敢闷。因为我怕水会呛到耳朵和鼻子里。为了练好闷水,每天妈妈都会放满满一脸盆水让我练习,没过几天我就客服了心里障碍,终于学会了闷水。心里别提有多开心了。
渐渐地我又学会了自由泳和蛙泳,学到仰泳的时候,教练说要先把打腿给练好,打腿时姿势要准确,腿一定要绷直。练了几次下来我都快呛死了,看到自己表现不好,心想:这回教练一定会非常生气的。想着想着教练就走过来跟我说:“游不好没关系,你只要按照我教的方法认真练,就一定会学会的。”听了教练的鼓励,我又振作了起来,通过努力练习,我客服了腿绷不直的困难,很快学会了仰泳。你还别说,真正掌握了要领后这种泳姿游起来还挺轻松的,整个人浮在水面上,就仿佛睡在一张超大的席梦思上,好舒服啊!
经过了不到两年的时间,我已经学会了4中不同的泳姿,我觉得我自己好了不起啊!我真的很佩服我自己。