了不起的作文600字
狐狸爸爸、狐狸太太还有四只可爱的小狐狸和许多动物住在山脚下,附近还有三位农场主,他们是伯吉斯、邦斯和比恩。他们三个是最卑鄙、最小气的人,他们养着鸡、鸭、鹅还酿造着香甜的苹果酒。
狐狸爸爸每天晚上都会偷偷跑到农场里去偷点东西给家人吃,这让三位农场主很生气,他们计划着一定要好好教训一下狐狸爸爸。于是有一个晚上,狐狸爸爸又准备从树洞里出来偷东西的时候,三个农场主拿着早已经在洞口外面等着狐狸爸爸啦。他们躲在草丛里,用射杀狐狸爸爸,但是只射中了尾巴!
三个农场主不肯罢休,他们想把洞挖出来,于是他们继续用挖土机挖呀挖。狐狸爸爸忍着伤痛,对他的四个孩子说:“孩子们,我们快挖洞!”于是一场与挖土机的比赛开始啦!为了逃命,狐狸爸爸和四个孩子不停得向下挖,他们挖得很深,他们在地下饿了两天,饿得要命,可是还在不停得挖。聪明的狐狸爸爸带着孩子们挖到了养鸡场的下面,他们开心极了。他们偷了很多鸡,不仅填饱了肚子还在地下举办了一个宴会。
三位农场主更加生气了,比恩想用苹果酒把狐狸爸爸他们冲出来。狐狸爸爸又继续带着孩子们继续挖,他们挖到了一个神秘的地方,原来是超市呀!
聪明的狐狸爸爸一家终于逃出了三位农场主的手掌心,他谬上了幸福的生活。我很喜欢看《了不起的狐狸爸爸》这本书,这本书告诉我:遇到困难的时候,只要像狐狸爸爸那样不气馁,勇于开动脑筋,就没有什么不可以做到的。只要不断得坚持下去,就会得到意想不到的快乐和成功!