唠叨的妈妈作文600字
只要我在家里的时候,耳边总是响起一种声音,那就是——妈妈的唠叨。
早上,我刚打开电视,正准备看一会儿电视,妈妈看见了,连忙说:“快点给我写作业,早上写作业可以使脑子更加快速记住你写的内容,还看什么电视,快点把作业本拿出来……”我只好无奈地拿出作业本写作业。写完作业后,妈妈就给我检查作业,看见我有一道做错的题,妈妈的“广播”又开始了,“你看你,这么粗心大意,考试时你该怎么办,还有呀!字给我写漂亮点,等到你考初中的时候你该怎么办,卷面分肯定要扣一大堆分了,到时候,你考不上重点初中,怎么办……”我感到很烦,对妈妈说:“妈,你不要这么唠叨了,行不行。”还没等我说完,妈妈又开始“广播”了,“我这是为了你好,你考不上重点学校的话就要去差的初中学校读,你考不上重点高中的话就要去差高中读,你考不上……我说你知不知道呀!为了你以后不要去那些差的学校读书,所以我要提醒你……”
中午,我一边看电视一边吃饭,菜汁不小心滴到了衣服上,妈妈刚好坐在旁边又说:“不要看电视,你看,菜汁都滴到了衣服上,怎么洗得干净?”我只好去关掉电视,毕竟家里还有个“广播”整天在烦人。
晚上,我在刷牙的时候,由于刷得太用力,泡泡从我的嘴里飞了出来,妈妈似乎又抓住了机会说:“泡泡掉到了地上,如果不小心踏到了,弄得满屋子都是泡泡,那该多脏呀!马上给我打扫干净,免得屋子里全是泡泡。”我只好去打扫干净,免得又迎来一顿“轰炸”。
虽然妈妈的唠叨很烦,但是我知道她是为我好,含着妈妈对我的爱。