雨中作文600字
我寂寞地在房间里一个人做作业,我抽出一张画纸,画出了一只讨人喜爱的小精灵,在雨中的树林里踊跃跳动。一阵倦意袭来,我迷迷糊糊地倒下了……
面前,几个金色大字在空中摇荡:“手巧大赛现在开始!”哦,原来我是评委呀!1号三赛选手缝纫店的蜘蛛小姐迈着轻快的八条腿来到我面前:“小精灵,你很喜欢项链吧!我给你织一条吧?”“嗯!谢谢您!”我摆了摆脑袋害羞地说。接着,蜘蛛小姐吐出了项链的结构,然后再用雨珠镶成了一条亮闪闪的项链,我接过项链戴着脖子上,谢过蜘蛛小姐后往樱花池跑去。
来到樱花池,2号选手落花姐姐就急忙凑过来:“小精灵,你来得正好,来瞧瞧我们的舞蹈吧!”接着落花号召自己的伙伴们抱成一个圆圈,然后化成了一张又软又香的地毯,我情不自禁地竖起了大拇指:“好!”不知不觉,3号选手的一群青蛙接近我:“小精灵,也看看我们的表演吧!”我点点头。接着,它们一个挨一个打起鼓来,“咚咚咚……”几个穿着舞裙的青蛙摇起铃铛,快活地跳起舞,真精彩!
我刚闯入森林,就遇见了4号选手百灵鸟翘着尾巴学谱子,松鼠兄弟手拉手在树底下如痴如醉地听着,我也听得入了迷。“噗啪——”一阵巨响传进了我的耳朵里,我连忙起身向声音走去,原来是一只小刺猬,它的刺扎到了树干,拔不出来了!我用力一拔,小刺猬总算是出来了,它送我几个酸甜可口的浆果,还给我展示了它自己的绝活。
雨点儿公主撒下来,瞬间出现在我面前:“小精灵,你觉得哪位选手比较好?”我左右为难;我只好开口说道:“各位朋友都表演得非常出色,小人甘拜下风。”
突然,我从书桌上爬起,哎呀!我的作业还没好呢!我急忙低下头动起笔来……