雨中作文600字
半夜醒来,冷汗已湿透了枕巾,睡梦中奶奶那个矮小的背影,那站立在风雨中的身影,似乎离我越来越远。
回想起来,我跟奶奶离别已有四五年了。
那天,是我被寄托在家乡的最后一天。天空阴暗灰沉,淅淅沥沥地下着雨。奶奶家里一个外人也没有,妈妈在和奶奶说话,我在一旁无聊地耍着鸡笼里的鸡玩。
突然,奶奶哭了起来。眼泪从她那无神的眼睛里流出,滑过干皱松弛的脸,伴随着一阵阵的抽泣声。这时,妈妈已出去买票了,屋里只有我和奶奶。从小至今,我第一次见奶奶掉眼泪,心里沉甸甸的,赶紧起身去找手绢为奶奶擦去像珍珠断了线似的的泪珠。“我会想你的,奶奶。你要等我下次来哦!”我心疼地说道。“我跟你们一起去吧,好不好?”奶奶一脸的哀求,而我也只能沉默。突然,奶奶站起身来,拄着拐杖颤巍巍地朝门外走去,另一只手在空中摸索着,缓慢行走。“奶奶,你要去干什么?”我惊呼大喊,却不知所措。
“等等我噢,马上就回来了。”
奶奶的身影越来越模糊,最后消失在风雨中。
我像热锅上的蚂蚁焦急地在屋里踱来踱去,时不时往外看,许久,奶奶的身影出现了,越来越清晰,我急忙冲出去掺扶着她。她那满头的银发滴落着雨滴,却满脸笑容,得意地在我眼前晃动着手中的东西——樱桃。我惊呆了,奶奶竟然冒着雨去买樱桃!
“孙女啊,我就知道你连樱桃都忘买了。你晕车的啊。”
我鼻子一酸,热泪盈眶,却不知说什么好。
奶奶始终弯着腰,好像颤抖着,却又说没事。
我们上车后,奶奶还一直站着不动。车开了后,她依然站在原地,她的身影慢慢变成一个小点,直到消失。这时,我的视线也模糊了,眼泪终于盈眶而出——年迈的奶奶,真的好孤独。
因为我学业的繁忙,一直没有时间去看奶奶,这不,现在放暑假了,还得补课。哎……好久没见到她了,好想啊!
风雨中的身影是感动的;风雨中的身影是快乐的,风雨中的身影有你有我。