雨中作文600字
盼望着,盼望着,我们鲁中晨刊小记者团外出采风的日子终于来到了!听老师说,我们这次是去龙山森林公园采风。可是,天公不作美,一清早,天就阴着脸,不一会儿,就下起了淅淅沥沥的小雨,可能是老天爷嫉妒我们,故意下雨不让我们去吧?
小雨不紧不慢,下个不停,可是同学们的热情并没有被它浇灭,从七点钟开始,同学们就陆陆续续地走进了校园。三辆崭新的采风车也整装待发。老师点完名后,我们便跳上大巴车,大巴车驶出校园,径直向龙山森林公园驶去。
到了目的地,同学们一个一个跳下车,立刻打开了雨伞,一个个雨伞五颜六色,就像一朵朵绽放的小花,又像一蔟簇雨后钻出地面的小蘑菇,给龙山森林公园带来了童话般的意境。
在老师的带领下,我们首先参观了百亩茶园。在偌大的一个山谷里,映入眼帘的全是一棵棵挺立的茶树,清一色的茶树,虽然并不高,但树干却笔直向上,沐浴着夏雨,茁壮成长。怪不得龙山森林公园有一个特产叫龙山大龙袍呢!在蒙蒙细雨中,茶树显得更加苍翠欲滴,郁郁葱葱。透过雨帘,山谷中有几个隐隐约约的人影起落,我想他们一定是采茶的工人吧?正是有了他们的辛勤劳动,龙山才变得这么富有、美丽。
走过百亩茶园,我们来到了炒茶房前。工人们有的在精心挑选茶叶,有的正在清洗茶叶,有的在翻炒茶叶,还有的在烘干茶叶。经过这些加工工序后,茶叶还要被送往加工车间进行加工、包装,然后才出售到市场上。小小的一袋茶叶,竟要经过如此多的程序,里面蕴含了工人们几多心血和汗水啊!
最后,我们来到了孩子们的乐园——动物园。一进门,呈现在我们面前的室一只沙漠之舟——双峰驼,他那温柔的样子,让人禁不住想去摸摸他的皮毛。随后,我们又观看了美丽的孔雀,狡猾的狐狸,凶猛的东北虎,可怕的非洲狮,懒惰的黑熊,高大的鸵鸟……令人流连往返!
如果说爬山可以放松身心,游览动物园可以开阔眼界,那么我们这次龙山采风则是开阔放松两不误。啊,美丽的龙山,我会再来看你的!