掌声的作文600字
人人都需要掌声,在我们困难的时候,同学们会给我们掌声,让我们面对困难;在我们受到挫折时,同学们会给我们掌声,让我们变得坚强起来;在我们取得胜利的时候,同学们会给我们掌声,让我们变得不骄不躁继续努力……
在我上小学一年级的时候,特别的胆小,什么事也不和同学们说,老师让回答问题也害怕,因为我认为做错事或回答完问题会被老师打骂,但从那件事以后我慢慢改变了。那一次,老师在黑板上写了很多题,让我们在本上写,然后在讲台上解读。我看了看题目全部都会,就把题抄在了本子上专心的做了起来。不一会儿我做完了,准备拿去给老师,可是我才发现一个人也没有交上。我拿着本子犹犹豫豫,要站起来了,可是腿一直发抖就有坐了下来。老师发现了,对我说:“苏娴,你写完了吗?写完了就交上来吧,怕什么呀?”我站了起来,但不敢向前走。老师又说:“大家给苏娴同学点掌声!”大家都鼓起了掌,老师用鼓励的眼神看着我,我一下子充满了勇气,快步走上了讲台。但是看了看下面那么多同学在看着我,我还是不敢读题。老师注视着我,好像在说:“努力吧,你一定行,老师相信你。”我红着脸认真但小声的读了起来。我也不知道怎么读完的,我低下了头,以为老师会因为我有什么错题,而批评我的。但我抬头迎来的却是一阵阵掌声。老师对我说:“嗯,做得很好。只是缺少勇气,加油。”我点了点头,在掌声中走回了自己的位置。下了课同学们都来找我,有的为我鼓掌,有的用羡慕的眼光看着我。我的好朋友对我说:“苏娴,加油你是最棒的。我们会支持你,随时为你鼓掌,为你加油。”旁边又想起了如雷般的掌声。从那次事情以后,我变得爱回答问题了。我现在认为,做错了事或回答错了问题都不要紧,只要下次改了就是了。
掌声是美好的,它可以让人变得自信。我们不要光让别人给予我们掌声,我们也要给予别人掌声。因为,别人为自己鼓掌自己就充满了自信,而我们为别人鼓掌我们不仅快乐,别人也快乐。