一个阳光明媚的早晨,我们正在上第一节语文课。上完语文课,老师叫我们抄写词语。我正在认真抄着,忽然发现自己的位子太小了,字也写不了了。往右一看,原来王琪帆随意扩大领地,这样一来,把我给挤扁了。我气乎乎地对他说:“请把你的观音手缩回去,行吗?”他就是不肯把手缩回去,我心想:这人,真是敬酒不吃吃罚酒。于是,我用胳膊肘把王琪帆的手给推了回去。只见他瞪着眼睛,指着本子对我说:“干吗呀!那,你看看,都被你弄脏了。快把修正带拿来,给我涂干净!”
我毫不示弱,说:“你是谁呀,这样命令我,看看你,把我都快挤成门板了。我就不拿来。”
就这样,我们俩像好斗的蟋蟀一样,一直斗到了上课。结果我们既没有抄好生字,又没解决好问题。
下课的时候,我心想:其实我们为什么要争执呢?我身为大队长,本来就应该为同学服务。不就是用修正带把错的地方改正嘛,轻而易举。如果我不去向王琪帆道歉,那么我既不是一个称职的,大度的大队委员,又破坏了我们两个人的友谊,这真是“一举两失”呀!
我决定去向王琪帆道歉。
王琪帆正在写词语,我走过去,拿起涂改液对他说:“对不起,我帮你涂掉那个字吧!”他笑了笑说:“哈哈,没什么,我自己已经涂掉了!不就是一个字嘛。再说,应该说对不起的人是我,我不该占了那么多位置,害得你写不了字了,对不起!”
不知什么时候,温暖的阳光又照在我俩的课桌上,我们又成了好朋友。这时候,我觉得树是那么绿,花是那么艳,小鸟是多么可爱。
一句对不起,一句没关系,朋友永留你身边。