在我们家中,一提到“时尚”二字,脑子里第一个准会想到我的老妈了。
还真别说这位“时尚老妈”长得还挺漂亮的呢!看,她不高不矮的个子,圆圆的脸蛋,披着一头微微带着黄色的长头发,还有点儿卷卷的呢!乌溜溜的大眼睛一闪一闪的,远远望去,像是两颗亮晶晶的黑葡萄镶嵌在上面,透着追求“时尚”的目光。高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴讲起“时尚的话题”来,好像打开了水龙头似的,滔滔不绝。特别是她那一身名牌衣服,裤子,鞋子……样样都能看出她的时尚。
不仅她的外表看上去那么时尚,她在生活中也很时尚呢!好几次,老妈她都穿着一身漂亮的衣服回来向我炫耀。还记得有一次,妈妈穿着一条特别好看的裙子。刚一回到家,就对我左边转了转几圈,右边转了转几圈,说:“姜滟,过来看看这条裙子好看吗?”咦,别说,还真的挺好看的呢!黑白相间的条文,配上一朵粉红粉红的花儿,转起圈来,仿佛是一位美丽蝴蝶妈妈在花丛中翩翩起舞呢!我心里暗暗的嘀咕着。便立即答道:“好看,好看,真好看,太好看了!对了,这裙子大概需要多少钱才可以买到呢?”妈妈一听,像中了大彩似的,乐呵呵地对我说:“不贵不贵那间商店的裙子大减价,所有商品一律5折,本来要一千元的,我五佰元就买到了,太划算了,哈哈!”哎,真受不了你,我的时尚老妈。
我的“时尚老妈”还是一个“时尚购物狂人”呢!还记得那一次,我们一家三口去逛街。刚一进超市,购物狂人——老妈就像几年没逛超市吃了兴奋药似的,奔到东拿一件,奔到西拿一样。而我和爸爸父女俩则懒洋洋地跟在妈妈后面推着推车。“哇,这些食品都好好呀,是最新产品,而且大减价。恩恩------买了吧。”不一会儿,推车里的东西堆得像小山似的,可妈妈偏偏还不罢休,非要把推车装满才行。晚上,我们终于满载而归了。
这就是我家的时尚老妈——购物狂,唉 ,可真受不了她呀!瞧,她又要给我看她买的衣服了,赶快逃吧!